/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学2017共青团干部培训班走进中国西部科技创新港
来源:交大新闻网 日期 2017-11-13 09:52 点击:

11月11日上午,西安交通大学2017共青团干部培训班组织2017级新生团干部,走进中国西部科技创新港参观学习。大家怀着激动的心情实地感受了交大的蓬勃发展,看到了创新港的“交大速度”,见证了交大“双一流”建设的新征程。

经过一个小时的车程,同学们来到位于西咸新区沣西新城的中国西部科技创新港。在工作人员的讲解中,大家首先参观了建设工地,见证创新港如火如荼的建设步伐。我们了解到,在创新港公司和承建方陕建集团等全体建设者的辛勤努力下,创新港科创基地和生物医学版块已基本封顶,1号巨构部分封顶,10号楼(仓库)已经封顶,后续将会有多栋楼宇相继封顶。同学们被创新港建设的“交大速度”和各座巨构所展现出的“交大力量”所深深折服。

接下来,工作人员带领同学们来到展览馆,为大家详细而生动地介绍了创新港,包括项目规划、地理位置、设计理念、建设进度等内容。创新港坐落于西咸新区的沣西新城,占地5000余亩,以“引领‘双一流’、示范城镇化、塑造新品牌”为任务,致力于打造全球科教高地、服务陕西引擎、创新驱动平台、智慧学镇示范。

之后,同学们参观了创新港的实景沙盘模型,对创新港的整体规划建设布局有了更充分的了解。

回程的路上,同学们仍然十分振奋和喜悦,纷纷表达了自己的感受,送上了对创新港的美好祝福。自动化75班班长杨获任同学说到,“初入创新港,四周无垠的荒地给了我很深的印象,很难想象这样的环境中会有什么样的生机孕育其中。但当车辆徐徐驶入创新港内,看到的景象却令我震撼。5000余亩的占地面积,彰显着陕西省政府与学校的重视,和一种大气的、豪迈的风范。随后工作人员讲解了创新港内各个建筑以及发展。无论是建筑,教育理念,还是与国际接轨的程度,创新港均走在了世界前列。这次素拓不仅仅是一次参观,更多的是让我们认识到一带一路,西部大开发,丝绸之路战略的影响力。”

生命72班班长郑罕提到,“中国西部创新港,占地形貌似一只展翅的雄鹰,在它那坚实的双翅上,承载了‘一带一路’的宏伟战略、21世纪新型大学的建设理念,更承载着交大“双一流”建设的伟大目标。这是交大的新征程,新起点,相信这片学术的沃土将会成为带动交大发展、实现国家战略的闪亮明星。”

机类728班团支书刘颜恺谈到,“中国西部科技创新港的全面竣工指日可待,今日一观让我领略到了交大宏伟的战略蓝图,在创新港的建设中,我感受到了传承,感受到了人文情怀,感受到了严谨认真,更感受到了交大充满无限可能的未来。创新港,响应国家创新驱动战略,汇英才于一港,必将使科技创新学术氛围在中国西部氤氲成风。”

法学71班的赵崇智在创新港“看到了交大勇担国之重任,紧跟时代潮流的决心,更看到了交大人敢为人先,为世界之光的气魄”。机类712班的王旭川表达了“科学奥府、艺术林园,继其伟业,看吾等努力!”的雄心壮志;电信711班班长熊雄宇深刻地感受到“责任的重大,使命的神圣。自己只有努力学习,不断进取,投身科研,开拓创新,才能从这创新港启航,驶向未来建设学校、建设国家的远方”。

创新港,交大梦!2018,我们创新港见。

作者:校团委 郭泓霖
摄影:姜飒
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽