/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
机械学院学子参加“就业大巴车”活动 开启难忘之旅
来源:交大新闻网 日期 2017-11-10 08:52 点击:

11月8日下午,“就业大巴车”活动拉开帷幕。28名西安交通大学机械学院学生代表以及其他各高校学生代表共80人,与西安市人才中心,航天基地的相关部门领导及工作人员,共同度过了一段难忘的探索与发现之旅。

飞天揽月感受航天魅力

揽月阁,作为西安南郊的地标建筑,也是航天科技科普展览的重要基地。进入揽月阁,一楼为“圆航天梦想铸航天成就”主题展馆,通过壁画、展板等,追溯了古人的航天梦想,展示了今人为航天事业所做的努力及成就。二楼为“岁月如歌,筑梦未来”的主题展馆,其再现了航天基地10年来的风雨历程。

在这里,同学们不仅可以登高望远品味盛唐文化,南观秦岭风光北赏雁塔晨钟;还能见到中国航天科技发展成果的多个仿真模型,接受航天科普教育。 

助力海升谋求新发展

海升集团成立于1996年,2002年被评为国家级农业产业化重点龙头企业;2005年,“中国海升果汁控股有限公司”以红筹形式在香港联交所主板正式挂牌上市; 2012年,蜕变为一家品牌化运营的大型现代农业集团。

同学们在讲解人员的导览下,参观了海升公司,切身的感受到海升集团对人才发展战略的坚持和以人为本的主导思想。这次参观不仅了解了目前农业产业的基本情况,还了解到了农业转化及产业对人才的需求现状。 

隆基股份思考新征程

西安隆基硅材料股份有限公司现已发展壮大为全球知名的单晶硅生产制造企业。隆基股份的实力源于在半导体领域积累的经验、规模化生产、持续成本控制以及对技术、品质的不懈追求。

同学们在隆基股份讲解人员的导览下,参观了隆基股份公司以及生产线,了解了目前半导体产业发展基本情况,以及企业运作和目前单晶硅生产对人才的需求现状。 

无人黑科技迸发别样激情

京东无人机飞行服务中心隶属于京东X事业部,该中心集无人机研发测试、运营调度、维护保养、人才培养、物流配送等多项功能于一体,是全球首个智慧物流运营调度中心,同时也是智慧物流高精尖无人机人才培养和输送基地。

负责人详细向同学们介绍了物流方面的规划。尽管“无人机”还是新生概念,但在航拍、物流、巡检、测绘等方面,无人机都具备可探索的空间。这背后需要人力支撑,因此为今后就业提供了一个新方向。 

这次活动得到了企业以及西安市人才中心的大力支持。本次活动让同学们感受到了西安的快速发展和留才诚意。在参观的同时提升了就业技能,了解了就业导向,也促进了大学生就业创业,对人才走进大西安,企业走进梦想有深厚的影响意义。

作者:机械学院 杨潇
编辑:腾飞工作室 李程佳

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽