/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省第六届校园艺术节上演西安交大学生话剧团原创剧目
来源:交大新闻网 日期 2017-11-07 17:01 点击:

11月6日晚7:30,学生话剧团剧目《徐家汇计划》《百岁情书》参加由陕西省文学艺术界联合会、陕西省教育厅、共青团陕西省委、陕西省戏剧家协会主办的陕西省第六届校园艺术节。

省剧协党组成员、副秘书长王钊,省剧协副主席、国家一级演员张保卫,原易俗社社长、西安市剧协秘书长、国家一级演员冀福记,国家一级演员、西安话剧院业务发展部部长、西安外事学院影视学院客座教授邹小茜等嘉宾到场。演出结束后,两部剧目从编剧到表演均受到陕西省剧协评委的赞扬与现场观众的广泛好评,到场嘉宾及评审在演出结束后进行了深刻的点评及指导。

评委们表示,从今年的《追忆西迁年华——向西而歌》到今天的《徐家汇计划》《百岁情书》,西安交通大学艺术团话剧团的同学们看不出来仅仅是话剧爱好者,表演很专业,很成功。从编剧导演到演员,每个人都付出了心血,包含着对作品的二度创作,感受到了直觉美的归来。交大从上海迁到西安后,尤其是近年来一直做着非常有贡献的作品,来观看的每一部作品比上一堂课都要意义深刻。

有评委老师说:“《徐家汇计划》这部作品反映了历史事件,用智慧支撑了党的大业,尤其还是话剧团的学生自编自导自演,十分精彩。”

有评委老师表示:“《百岁情书》这部作品虽然只有短短的十几分钟,但是却展现了这一代人爱情的标准,这种精神上的美会永远伴随我们!”

更有评审老师表示,从来不用手机录像的他,忍不住在今天录下了这两部精彩的作品。

两部剧目均为话剧团成员原创,从初创到打磨历时一年之久,首次正式演出于2016年4月的话剧团专场,展现出艺术团话剧团成员的创作实力。

作者:校团委 成昱萱
摄影:董姝含 刘宇桐
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽