/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

第四届西安交大院际赛艇挑战赛落幕

年度总冠军花落南洋

来源:交大新闻网 日期 2017-11-07 11:23 点击:

11月5日上午,西安交通大学第四届院际赛艇挑战赛竞赛在西安市灞河世园会段盛大开幕,来自学校各书院、学院、职能部处的领导老师们出席并参与了本次赛艇活动,也吸引了校内同学们和广大的市民朋友们前来观赛。当晚的陕西卫视《都市快播》栏目对赛事进行了专题报道。

本次院际赛艇挑战赛旨在推动院级赛艇运动发展,促进赛艇文化交流,共有12支代表队(29支艇只)共280余人参赛,包括书(学)院赛艇队、教职工赛艇队、队友赛艇队和校友赛艇队。竞赛分为三个组别,分别为大师组(教工、校友、研究生)、精英组(本科生)和初级组(本科新生),竞赛项目均为八人单桨有舵全能(1000米)。

“漫江碧透,百舸争流”,秋日灞河的凉风丝毫没有吹散选手和观众们的热情。一支支赛艇争先恐后,选手们激流勇进、一往无前,在灞河上留下一道道焕发着青春活力的独特的风景线。观众们情绪高涨,跟着选手们划桨的频率异口同声地呐喊着口号,为选手鼓舞士气。最令人印象深刻的是初级组的本科新生,只经过短短两三个月培训后第一次参加比赛,虽然不如精英组和大师组经验丰富,但是仍然坚持不懈、稳打稳扎,顺利地完成比赛,向观众们展示了交大新生的风采。

经过一上午的精彩角逐,第四届院际赛艇挑战赛落下帷幕。南洋书院一举斩获初级组男子、精英组男子和精英组女子3项冠军,最终以年度总积分100.62分的绝对优势捧得金桨叶,蝉联年度总冠军。南洋彭康联队在初级女子组的竞逐中获得第一;教工队勇夺大师组男子项目第一名,能动学院与钱学森书院获得最佳新锐奖。

比赛的最后的表演赛由现役校队队员和书院队队长组成,四艇齐发,比赛精彩激烈,赢得了在场观众的阵阵欢呼与掌声,气氛达到高潮。

比赛结束后,前来观看比赛的同学久久不愿离去,依然享受在比赛带来的欢乐中。来自崇实书院美术61班的周欣怡同学作为参加比赛的舵手颇有感触,她讲到,通过比赛不仅结识了志同道合的朋友,加强了自身锻炼,还加强了团队团结意识。图书馆的雒虹老师谈到,虽然本次是第一次参加比赛,但凭着大家的努力还是获得了一个不错的成绩,值得一提的是,该组的选手平均年龄为50岁以上,这种积极向上的心态和精神值得大家学习。

作者:团委 张瑞璇 通讯社 温一帆 庞博涵
摄影:挑战网
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽