/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
拼搏三十载·筑梦新赛途
材料学院第30届“金相杯”体育赛事开幕
来源:交大新闻网 日期 2017-11-06 16:54 点击:

11月3日上午,材料学院“金相杯”系列体育赛事开幕式在西安交通大学体育中心举行。校工会主席朱正威、副主席张庆生,体育中心书记冯大鹏、主任王云冰、副主任刘长江、王小春,崇实书院院务主任助理张王民,陕西斯瑞材料股份有限公司营销总经理王万刚,材料学科校友会副秘书长王志华,材料学院院长单智伟、书记潘希德、工会主席殷咸青等教师代表及各参赛队伍出席活动。开幕式由材料学院党委副书记魏炜主持。本次“金相杯”体育赛事由校工会、体育中心、崇实书院、材料学院、材料学科校友会联合主办,多位材料校友和校友企业大力支持了此次赛事。

开幕式上,潘书记回顾了自1987年第一届“金相杯”举办以来至今30年历程。他表示,“一流的大学应有一流的体育,一流的精神风貌。‘金相杯’系列的体育赛事的进行,能强健我们的体魄,健全我们的人格,激发我们的昂扬斗志。体育比赛也必将促进我们的学习和工作,促进我们学院科研、教学、文化更加朝气蓬勃的发展。”对于即将登上赛场的运动员们,潘书记希望大家在比赛中敢于争先,努力表现,赛出风格、赛出水平,展示我们自强不息、勇攀高峰的材料人、交大人的风采!

材料学院校友、陕西斯瑞材料股份有限公司营销总经理王万刚先生为开幕式致辞,他感慨,“作为校友代表,对“金相杯”篮球赛有一种特殊的情节,看到我们同学们个个朝气蓬勃,充满青春活力,我的内心也是热血沸腾。“金相杯”为我们材料师生及校友提供了一个同台竞技的平台,不仅加强了彼此之间的交流联络,也增强了材料学院的凝聚力。我相信“金相杯”篮球赛会一直举办下去,并预祝比赛取得圆满成功。”王万刚先生还诚挚邀请材料学院的师生到斯瑞新材料股份有限公司指导参观,从人才培养、科学研究、产学研转化等多个维度推动学院发展,助力材料学院一流学科建设。

开幕式最后,校工会主席朱正威老师宣布第30届“金相杯”体育赛事开幕,体育中心主任王云冰为开幕式篮球赛开球。

本场角逐四支队伍分别是:6012&6014联队对阵6011,材料54对阵研三联队。面对6011与研三联队这两支强劲对手,6012&6014联队、材料54依旧不畏强手,努力拚杀,最终6011与研三联队赢得首场胜利, 6012&6014联队与材料54的运动员们用他们的汗水诠释了不服输、不放弃的体育精神。

激情迸发的“金相杯”体育赛事已经打响,除了篮球场上的合作与对抗,羽球场上的力量与灵活,足球场上耐力与技巧,材料学院的“材子们”将在科研之外的运动场上,展示材料人的又一风采,让我们为他们一起呐喊,展示“更高、更快、更强”的体育精神,传递励志奋进、快乐运动的青春正能量。

作者:材料学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽