/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
拒绝占座,文明学习,从我做起
来源:交大新闻网 日期 2017-11-07 08:50 点击:

为提高图书馆自习资源的使用率,给广大读者营造良好的学习氛围,构建和谐文明校园,在图书馆、共青团西安交通大学委员会及西安交通大学学生会联合发布“拒绝占座,从我做起”的倡议书之后,图书馆直属社团iLibrary Club于11月2日在康桥苑西门和梧桐苑东门开展了“拒绝占座,文明学习,从我做起”的倡议横幅签名活动,旨在积极引导广大同学在图书馆中杜绝“占而不坐”的现象,避免造成学习资源的浪费,同时营造良好的学习环境。

下午5时30分,iLibrary Club的同学们展开倡议的横幅,立即引起了路过同学的关注和踊跃响应。同学们纷纷在横幅上签下自己的名字,并表达了对图书馆占座现象的无奈和对杜绝占座现象、营造良好自习环境的赞成。宗濂71班的王凯雯同学说:“自由选择座位是每个人的权利,让自习的座位惠及每一个同学是每个人的愿望,让自觉不占座成为一种习惯,才能让图书馆为每个人提供便利。”

或许我们每个人都有过走进图书馆自习空间,却发现座位被大量书籍和其他物品占据,只好“望座兴叹”而不敢就座的经历,也曾发现相邻桌面上的书本从早晨摆放至晚上,却始终不见其主人的身影。正因如此,我们更应当从我做起,拒绝占座,养成文明自习的习惯,建立良好的公共秩序。

此次拒绝占座倡议活动的顺利开展,不仅有利于促使同学们对拒绝占座达到共识,更有利于创建一个和谐文明的校园学习氛围。图书馆学习空间需要我们共同呵护,优秀校风学风需要我们共同创建,文明和谐风尚需要我们共同树立。

作者:图书馆 曹敏
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽