/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交通大学研究生会、附属中学学生会

在陕西省学生联合会第十次代表大会上

当选省学联第十届委员会主席团团体

来源:交大新闻网 日期 2017-11-06 12:05 点击:

11月4日上午,陕西省学生联合会第十次代表大会在西安开幕。西安交大博士生、省学联主席臧彦铭同学代表省学联第九届委员会作了工作报告,14名同学代表全校三万多名学生出席会议,校党委学工部部长、学生处处长、团委书记周远作为列席代表参加会议。

在开幕式上,陕西省委副书记毛万春出席大会并发表重要讲话。毛万春副书记指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前学联和青年学生的首要政治任务,更是指引青年学生未来人生道路的必修课。全省青年学生要努力做习近平总书记号召的“有理想、有本领、有担当”的新时代好青年,以信仰滋养理想、以学习增强本领、以实干锤炼担当,不忘初心、担负使命,当好特约观察员、政策宣传队、扶贫生力军。

11月4日下午,大会举行十九大精神专题辅导报告会,省人大常委会副主任、西安交大党委书记张迈曾为参会代表作报告。在重点阐述了习近平总书记在十九大报告中对青年一代的殷殷嘱托、对青年工作的明确要求后,张迈曾书记围绕十九大报告的主题、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、“两个一百年”奋斗目标、全面从严治党重大部署等方面内容,对报告精神作了深入解读,并就十九大的时代贡献和历史意义进行阐释。

在分组讨论环节,西安交大学生代表积极主动发言,谈感受、讲体会、明责任,向全省同学展现了交大学子良好的精神风貌。校学生会主席刘雨声同学在讨论毛万春副书记作的重要讲话时表示要深入贯彻十九大精神,更好地团结和凝聚同学听党话、跟党走。代成军同学认为省学联第九届委员会工作报告是一个纲领性文件,对指导学生会工作有重要作用。刘蓓同学在讨论张迈曾书记作的辅导报告时,结合延安精神在新时代下的传承,谈了自己的认识。

11月4日晚上,举办了青春分享会,西安交大党委学工部部长、学生处处长、团委书记周远作为优秀青年代表分享了自己的成长经历及人生感悟。会议期间还举办了“实践归来话感受”——陕西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动图片展。

11月5日下午,陕西省学生联合会第十次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。在大会上,西安交大研究生会、学生会、附属中学学生会当选为陕西省学生联合会第十届委员团体。在随后举行的陕西省学生联合会第十届委员会第一次全体会议上,西安交大研究生会、附属中学学生会当选为陕西省学生联合会第十届委员会主席团团体。

通过参加此次省学联第十次学生联合会代表大会,交大代表团的同学倍受鼓舞、倍感振奋。交大研究生会主席呼和同学谈到,要深入贯彻落实本次大会精神,带领广大研究生同学不忘初心、牢记使命、继续奋斗。校学生会常代会主任熊威同学认为,要增强学生会组织的政治性、先进性、群众性,发挥好学生组织的引领带头作用。附属中学学生会主席邓贻丹同学表示,要从严要求自己,加强中学学生会组织建设,不断创造出新的成绩。

青年兴则国兴,青年强则国强。在本次大会精神的指引下,交大学子要高举中国特色社会主义的伟大旗帜,深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为学校“双一流”建设,为实现陕西追赶超越发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

作者:团 委 倪 蒙 徐玥莹
摄影:团 委 钱琦珅
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽