/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大在首届中国大学生射箭(射艺)锦标赛取得佳绩
来源:交大新闻网 日期 2017-10-31 11:05 点击:

10月27-29日,首届中国大学生射箭(射艺)锦标赛在上海对外经贸大学松江校区成功举办。本届赛事由中国大学生体育协会主办,上海市大学生体育协会和上海对外经贸大学共同承办,参加大赛的有来自全国各地52所高校的共291名运动员,参赛项目设有中学组和大学组传统弓和反曲弓。西安交大代表队在本次锦标赛中取得了优异成绩。

代表西安交大参赛的六名学生运动员均来自校射箭协会,其中有一名博士生、两名硕士生和三名本科生,他们分别来自电信学院、能动学院、钱学森班和少年班。射箭是一项室外竞技运动,遇上大风大雨的天气就只能作罢。入秋以来,西安雨水不断,严重影响了学校射箭运动员的长距离系统训练(因为室内的场馆只够练习短距离)。为了能在本次比赛中取得好成绩,工作和学习之余他们每天都要抽时间去完成高强度的训练。尽管训练条件艰苦,在赛场上面对强大的专业射箭队的时候,他们也没有丝毫退缩。不管在个人赛还是团体赛中,他们都始终团结一心,力争上游!

经过两天的激烈角逐,西安交大射箭队健儿们取得了非常优异的成绩。包括1项个人第三名,1项团体第三名,1项团体第六名和2项团体第八名。他们这种胜不骄败不馁、果毅力行的品行,充分体现了交大学子不畏艰险,勇于克服困难的精神和勇气!相信在今后的比赛中他们会给我们带来更多的惊喜!带给学校更大、更多的荣誉!

附:

代表队名单:

领队:朱雪宇

教练员:吴玉静

女运动员:马蓉、曹燕子、刘珂嘉

男运动员:方佳旗、张恺桐、贾乐凡

获奖情况:

传统弓女子20米个人赛第三名(马蓉)

传统弓女子20米团体第三名(马蓉、曹燕子、刘珂嘉)

传统弓女子15米团体第八名(马蓉、曹燕子、刘珂嘉)

传统弓女子团体排位赛第六名(马蓉、曹燕子、刘珂嘉)

传统弓男女混合团体淘汰赛第八名(张恺桐、马蓉)

文字:体育中心 马蓉 西安交通大学射箭协会
图片:西安交通大学射箭协会
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽