/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学举办来华留学生机能实验操作技能大赛
来源:交大新闻网 日期 2017-10-30 10:48 点击:

西安交大是国内最早接收外国留学生来华学医的院校之一,来华留学生医学教育在全国影响较大。为进一步提升在校来华留学生实验教学质量,提高学生机能实验操作技能水平,10月28日,学校在基础医学实验教学中心举办来华留学生机能实验操作技能大赛。

本次大赛由基础医学院与国际教育学院联合举办,80余名师生参加了此次大赛。基础医学院副院长吕海侠、国际教育学院常务副院长宋玉霞、医学部教学主管候樊兴、巴林驻华使馆文化参赞尤瑟夫·萨迪克到会并致辞,基础医学实验教学中心副主任胡浩主持开幕式。

机能实验操作技能大赛重点考察留学生的动物手术操作技能是否熟练规范,团队协作配合是否默契等方面。留学生们对此次比赛热情高涨。赛前报名积极踊跃,各队还分别聘请了陈莉娜、胡浩、孟凯和李冬玲老师进行赛前辅导。比赛过程更是精彩纷呈,高潮迭起。留学生们展现出了扎实的基本功和熟练的实验技能,操作过程流畅,团队合作默契。比赛最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。操作技能大赛由冯洁老师主持。

本次大赛是国内首次面向来华留学生举行的机能实验操作技能比赛。本次活动的成功举行,为进一步提升学校来华留学生机能实验教学质量、提高学生动手操作能力发挥了良好的促进和推动作用,也进一步扩大了西安交大来华留学生医学教育的影响。

我校医学机能实验教学平台创建于1984年,机能实验教学在全国影响较大。近年来不断提升信息化平台建设,拥有先进的集成化实验教学设备,为学校的教学及科研建设提供了有力保障。机能实验操作是每位医学生必须具备的技能,机能实验教学将为培养医德高尚、医术精湛的高素质医学人才奠定坚实的基础。

文字:基础医学院 国际教育学院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽