/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学生艺术团举办“相约星期三,心系十九大”主题活动
来源:交大新闻网 日期 2017-10-27 00:54 点击:

10月25日,在十九大进行得如火如荼之际,西安交通大学学生艺术团的同学们积极对此次会议的号召作出了响应。夜晚的交大沉浸在一片浪漫的烟雾缭绕下,在胭脂坡前,西安交通大学学生艺术团第153期“相约星期三 十九大专场”圆满举行。本期活动意义之重大,不仅在于这是本学年第一期“相约星期三”,象征着西安交通大学学生艺术团新的开始;更在于它是对十九大文艺精神的响应,是对开展群众性文艺活动的又一次积极探索。

下午六点钟的主CD之间,艺术团的同学和广大交大学生如约而至,共同见证这场盛会。在主持团同学对十九大精神的响应宣言中,“相约星期三”开始了。

来自蒲公英吉他社的陈东晗同学带来一首吉他独奏《美隆加》,为暮色微醺的交大校园多染上一丝闲适浪漫的气息。

而舞蹈团陈泊言、王楚榕带来的流行舞《handclap》与前者形成了鲜明的对比,炽热而富有激情,把当代大学生的青春力量和敢于挑战、拼搏的精神展现得淋漓尽致。

 

最令人拍手称快的不过魔术团的《炽火寻牌》,胡青松同学用自己灵巧的双手,完成了一个又一个看似不可能的魔术。

说起十九大,回顾我国的繁荣发展,怎能让人不欣喜?合唱团的王张广露同学唱起《一杯美酒》,以高亢嘹亮的歌声表达了对祖国的骄傲及自豪。

本次“相约星期三”在feeling音乐社的谭文昊带来的《米店》中缓缓落下帷幕,温暖的歌声为十月的交大增添了一分艺术气息。

不忘初心,方得始终,艺术团同学将不忘为艺术奉献的初衷,追求更高的艺术价值,把大众文化渗透到群众中,坚持办好“相约星期三”,为繁荣发展社会主义文艺、推动文化事业和文化产业发展作出贡献。

文字:校团委 丘 延
图片:董姝含 刘宇桐
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽