/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
第十五届金秋外语节德语朗诵比赛举行
来源:交大新闻网 日期 2017-10-22 17:14 点击:

10月18日下午,西安交通大学第十五届金秋外语节德语朗诵比赛在外文楼A座607教室举行。外国语学院德语系教师钟游、霍愿,德语系外教Sebastian Degen,以及上届德语朗诵比赛冠军孔一尧同学参加活动并担任评委。

比赛开始前,霍愿老师致辞,向所有参赛选手表示欢迎,并希望大家能够“借助文字与声音的力量,穿越时空,去感受自然、艺术与人性之美。”各位选手在《月夜》(艾辛多夫)、《有获》(歌德)、《大地多么美丽》(莱尼克)三篇德语诗歌及《安妮日记》节选片段中自选一篇进行朗诵。24名来自英德双语专业和英语专业的选手用抑扬顿挫的语调、饱满充沛的情感、准确清晰的德语发音为大家呈现了艾辛多夫眼中的月夜、歌德偶遇的花香、莱尼克深爱的大地以及安妮·弗兰克那稚嫩的文字间流露出的温情与爱。在比赛过程中,有选手精心准备了PPT与配乐,令听者仿佛身临其境,更细腻地品味诗人的感情。

比赛最后,德语系外教Sebastian Degen对各位选手的表现进行了精彩点评,钟游老师和孔一尧同学也表达了对各位选手精彩表现的称赞与认可。随后,霍愿老师和外教Sebastian Degen为同学们示范朗诵了《有获》与《月夜》两篇诗作。两位老师深情的朗诵与生动的演绎赢得在座选手们的阵阵喝彩。经过激烈角逐,英语62班的李合子同学和英语63班的苏敏同学拔得头筹,荣获本次大赛一等奖。

本次朗诵比赛为同学们搭建了展示自我的舞台,同时也进一步激发起大家学习德语的热情。最后,评委老师与参赛选手合影留念,第十五届金秋外语节德语朗诵比赛圆满落下帷幕。

文字:外国语学院 杨宇晴
图片:外国语学院 唐绮汮
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽