/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大举行第33届研究生迎新晚会
来源:交大新闻网 日期 2017-10-13 09:30 点击:

10月11日晚7点,西安交大第33届研究生迎新晚会在宪梓堂如期上演。本次晚会以“研帆启航”为主题,分为“研途有你,风华正茂”“执子之手,与子成说”“乘风破浪,扬帆有时”三个篇章,以劲歌热舞、生动故事,娓娓道来研究生活的丰富多彩,增强了新生的归属感,拉近了新老生的距离,展现了交大学子积极向上、拼搏进取的精神风貌。

西安交大副校长郑庆华,研究生工作部部长、研究生院副院长李秀兵,学工部部长、学生处处长周远以及就创中心、管理学院、航天航空学院、理学院、人居学院等相关单位负责同志与千余名研究新生一起观看了晚会。

当晚的宪梓堂外秋雨潇潇,冷风袭人,但宪梓堂里面却是人声鼎沸,热情洋溢。随着镁光灯依次亮起,舞蹈团的同学们用一支炫酷的Corner Dance,迅速点燃了全场观众的热情。话剧团带来的话剧《乐在研途》,拉开了晚会第一个篇章的序幕。剧情与研究生的日常生活息息相关,还融入了当今流行的自由说唱。演出结尾播放了机械学院王永飞和电信学院钟华两位“学术之星”的采访视频,他们以“吾生也有涯,而知也无涯”来勉励同学们不负韶华,学有所成,在漫漫研途上勇往直前。研究生会的同学们带来了一首《越研越飞》,希冀同学们在研究生活中“科研相助、生活相守”。民族舞《绾纱》在婉约柔美的动作中融入中国古典韵味,美轮美奂。珍惜现在,更要谋划未来。主持团的朗诵《为中国西部创新港而作》,激情而洋溢地表现了学校积极响应国家“一带一路”倡议,奋勇拼搏、创造未来的精神品质。歌曲《最好的未来》则呼吁大家关爱自闭症儿童。互动环节,同学们围绕“一带一路”和“十九大”两个关键词频频提问,在轻松娱乐的氛围中,让大家看到交大学子的担当。

话剧《情系交大》拉开了晚会第二篇章的序幕。故事以研究生间的爱情为主线,表达了对同学们“在最美的时光、最美的交大遇见最美的人”的美好祝愿。歌曲《在屋顶深情相拥》安静舒缓,动听、动人;独舞《卡门》以红色为主基调,魅力四射;博雅曲艺社的相声《智力测验》诙谐幽默,引得场上笑声不断;魔术《幻火》则通过大变活人等绝活,将同学们带入了新奇的魔法世界。

第三篇章同样由话剧开场。《研创未来》通过三名同学不同的人生轨迹,在对比中展现了创业的艰辛和成长的收获,鼓励大家勇于创新,敢想敢拼。2013级外语学院的“创新达人”薛冰还在视频中分享了自己的创业体会,鼓励大家努力尝试。除了话剧外,经金学院的同学们的舞蹈《仙凡之旅》耳目一新;武术协会的《中华之光》尽显中华武术风范;魔力菇乐队的歌曲串烧活力四射……最后,在全场舞动的荧光棒下,在真挚温暖的《交大我爱你》的曼妙歌声中,晚会圆满落幕。

文字:记者团 孙维茁
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽