/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【实践在路上】交大学子参加省政府学习习总书记回信精神

暨2017暑假大学生见习总结会

来源:交大新闻网 日期 2017-08-30 15:43 点击:

8月29日,陕西省政府召开大学生见习总结会议,学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,总结2017年暑假大学生到政府机关见习工作。省长胡和平为大学生代表颁发见习证书并讲话,省政府秘书长陈国强主持会议,西安市市长上官吉庆和省级有关部门负责同志参会。西安交大六名暑期省政府见习生和团委社会实践指导中心、十二市区政府见习代表共计四十余人参加本次会议。

省政府办公厅代表赵沛昕发言

陈国强秘书长主持学习了习总书记回信内容并汇报暑期省政府大学生见习相关工作,创新创业大学生代表和西安交大四位见习大学生代表发言。省政府办公厅见习代表赵沛昕分享了自己四十天的见习收获并代表团委社会实践指导中心向省长胡和平汇报2017暑假12市区政府见习工作。西安市政府见习代表杨芹讲述了自己在市扶贫办的见习经历,谈到工作要做好事先准备,学会细致观察和虚心倾听,听工作安排、听会议内容、听领导意见。筑梦红色之旅代表交大产业经济学博士胡晓敏向省长胡和平汇报珠宝产业生态,建议以竞争促活力带发展。电信学院于浩作为本届互联网+大学生创新创业大赛参赛代表发言,表明了自己要认真贯彻习总书记回信精神,在创新创业中增长才干的决心。

交大蓝

在听取发言后,胡和平指出,习近平总书记的回信饱含深情、语重心长,既是对走进延安、服务革命老区的上百支大学生创新创业团队的充分肯定,也为广大青年学子成长成才指明了人生航向。胡和平强调,广大青年学子要牢记习近平总书记的指示和嘱托,勇挑时代重任,挥洒青春汗水,努力成为德才兼备的有为人才,成为有理想、有追求、有担当的青年一代。要坚定理想信念,树立远大理想,从延安精神中汲取养分,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。要潜心读书学习,增长智慧,提高能力,提升境界。要了解中国历史和国情民情,扎根大地,努力奋斗,承担责任。要勇于创新创造,培养创新思维,提升创造能力,积极参加创新创业、社会调研等实践活动,造就过硬本领。要勤于思考,多感悟,善于明辨是非,认清真假美丑,学会用正确的立场观点方法分析问题。要弘扬延安精神,培养坚强意志、锤炼意志品质,在实现中国梦的伟大进程中实现自己的人生价值。

交大蓝集体合影

作者:杜从云
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽