/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

材料学院2017届毕业生欢送会

暨材料学科校友会新校友欢迎会圆满落幕

来源:交大新闻网 日期 2017-06-16 15:43 点击:

金色的六月,是收获的季节,骄阳似火,正如每颗青春跃动的心。辛勤耕耘,硕果满钵,卓越之才将以智慧为舵,在交大扬帆远航。亲爱的交大材子们,在你们临行之际,请接受母校赠予你们的一份薄礼和一声诚挚的祝愿!

6月14日晚,西安交通大学材料学院2107届毕业生欢送会暨材料学科校友会新校友欢迎会如期举行。在这欢聚的盛会上,处处绽放着如花般的笑颜。校友前辈们和学院领导纷纷赶来为这些满心豪情的青年们祝贺,他们是81级金相专业校友、材料学科校友会执行会长李健,81级金相专业校友、材料学科校友会秘书长赵希虎,81级金相专业校友李志红,97级材料专业校友、材料学科校友会副秘书长王志华,2002EMBA校友、交大EMBA校友会副会长王万刚,2003级理学院材料物理专业校友张航,以及材料学院党委书记潘希德、材料学院院长单智伟、材料学院副院长王红洁、副院长马飞、崇实书院院务副主任魏炜和崇实书院院务主任助理张王民。

主持人介绍了到会的领导和嘉宾后,邀请毕业生们一起聆听潘书记的嘱托与期待。“做永远的交大人,永远的材料人。”这大概是所有人印象最深刻的一句话,即使走出象牙塔,也当不忘初心,牢记雄心壮志,在各自的岗位上奋勇争先,追求卓越!谈到校友会的建立,潘书记也感慨良多,他希望一代一代校友们可以共建材料校友圈,将交大材料人精诚求学的精神带到祖国的每一个角落。继潘书记后,才华横溢的马飞老师作为教师代表,也为临别的学子们送上了祝福,“栉风沐雨沥肝胆,喜看幼苗正参天。”每位老师都见证了学生在交大成长的点滴,一句“我们翘首以盼,众位他日载誉而归”代表了所有教师期盼学生们在接下来的人生中大展宏图的心情。

“如果能重来一回,插上翅膀你敢不敢高飞,就算没有傲视群雄的智慧,我们要把未来守卫......”三名材料毕业生深情演唱《重返材院时光》,他们将交大的点滴生活化作优美的旋律,唱进了每个人的心扉。

歌曲过后,到了大家期待已久的红毯秀。男生们身着笔挺的西装,女生们穿上精致的礼服,在导师和朋友的陪同下,缓缓走过红毯,红毯的另一端,单智伟院长为每名毕业生颁发院徽并合影留念。

谁言此刻尽欣喜,只将离愁埋心底。同学们对交大、对陪伴自己几年时光的老师和伙伴们同样有千言万语想要诉说。听过了毕业生代表对母校的肺腑之言,同学们也真情流露。有人发豪言、立壮志,誓要交大以学子为荣,有人感激恩师、感谢同学,有人则感激在这最美的时光中遇到了喜欢的人。

接下来,李健会长首先对87级金相专业校友王文斌及陕西斯瑞新材料股份有限公司表示感谢,感谢他们对本次活动的大力赞助。“校友是学校的名片,更是学校的财富。”李健会长对每一位毕业生表达了真诚地祝贺,并代表校友会赠予一枚黄色蛋糕,寓意大家都有辉煌的前程。每人取了一块蛋糕,取走了专属于自己的幸运和祝福。校友会秘书长对新成员表示热烈欢迎,并表示今后校友会会组织很多活动,让大家紧密联系起来。他用“硬度”、“韧性”和“综合性能”三个词来比喻材料人的“骨气”、“耐性”和“格局”,鼓励大家在伟大的时代中做伟大的事业。

最后,晚会迎来了轻松的游戏环节,由主持人提供线索,同学们来猜校园景物或学院老师。定是交大的生活充实美满,让同学们熟悉这里的一草一木,抢答环节很快结束,答对的幸运者收获了精美的礼品。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,交大材料学院祝各位毕业生一路顺风,一马平川,一路高歌!

作者:材料学院 马姝婷
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽