/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
难说再见
【毕业季】机械学院研究生毕业感言
来源:交大新闻网 日期 2017-06-15 16:32 点击:

编者按:毕业季,又是一个充满离别感伤与对未来紧张、兴奋交织的六月。这次毕业,不仅是心怀憧憬走入未知生活的“考场”,也是对校园回忆与青春的再一次用力告别。机械学子满怀不舍、感恩,即将告别母校、恩师和同窗,心中千言万语,现摘登部分机械学院研究生毕业感言。

 

 

感恩母校,我与交大共奋进

白驹过隙,算上今年,已经在交大第七个年头,但仿佛永远也呆不够。当年入学,还是一个少年,竟然在偌大的校园里迷了路;如今毕业在即,已经做好准备进入社会,依然怀念熟悉得不能再熟悉的交大校园。数年后,或许依然梦回文治书院、梧桐东道、西十四舍。七年,您见证了我的成长,我也看到了您的努力拼搏。西部创新港、丝绸之路大学联盟,您又一次奋发昂扬,今后,我们一起砥砺前行。

——机械学院硕4074班诊断所,李彤

毕业并没有我想的那样悲伤,反倒是在没有科研、项目的压力之后,能够好好再看看这个生活了七年的地方。在校园里走走停停,没有了初来时的新奇,满满的都是回忆……微笑就不知不觉挂在了嘴角。我之所以不悲伤,或许是因为母校便是我的故乡,我知道,我走后,你们会为我守护她。

——机械学院硕4003班精密所,梁松博

夏日炎热的空气中充斥着淡淡的离别气息。回首在交大的美好时光,心里是满满的感动与不舍。

三年前,我还在准备研究生复试,心里想着要是能在交大这所百年学府学习,将会是我莫大的荣幸。这个想法在我随后的学习时间里得到了验证。回首这三年在交大的生活,有哭有笑,有苦有甜,有过合作,也有过争论,享受过成功的喜悦,也经历过挫折的悲伤,有在教研室和实验室发愤图强的日子,也有在东西花园捧一本书静静阅读的时光,这些美好的回忆将是我人生的一笔财富,永远留存在我心里。

——硕4005班精密所,王先乔

交大是夏日南草坪混着浓浓青草味的吉他弹唱,同学们坐在草地上吃着西瓜畅谈古今的模样。交大是足球场的挥汗如雨和场边激昂慷慨的呐喊助威。交大是小豆花前拥挤的长队和一口香脆肉夹馍带来的满足。交大还是秋日漫步时梧桐叶翩然落下遮住双眼的惊喜,是春夜月光下那缤纷起舞的樱花。每一尺每一寸的风景,都让人流连不忍离去。

西安交通大学,短短六个字,从一个陌生的名字,到刻入我的每一处筋骨肌理,成为我永生难忘的印记。七年的求学时光,是我人生中最灿烂的时光,有交大相伴,何其有幸。

——硕4005班激光所,赵欣

 

感念师恩,我们在老师关爱下成长

2014年9月初入交大,那是一个雨天,朦胧的雨意,苍翠的校园,朴实的学子,让我突然对交大萌生好感与期待!感恩我的导师,在我遇到任何问题向您求助的时候,您总是耐心为我解答,为我指引科研的方向,在我得意或者失意的时候给予我支持和鼓励。希望未来毕业生们能在各行各业展示交大学子的风采,不负师恩,为母校争光!

——机械学院硕4003班诊断所,尤亚男

记得课题组的江老师对我们毕业生说了几句话一直回响在心中:首先祝贺你们顺利毕业,其次,以后遇到的压力会更大更多,需要你们砥砺前行,永远不要放弃努力。

感谢导师的辛勤培育,培养我们创新的意识,塑造我们独立的人格,让我们明白如何更好地做人与做事,正是这些丰厚的收获,让我们在踏入社会的同时多了一份自信,毕业季不仅是庆贺毕业,更是新征程的开始。

——机械学院硕4002班CAD/CAM系所,邢攀

三个春夏秋冬,一千多个日日夜夜,我们一同走过。难忘师恩,老师们教导我们踏实做人,认真做事,在最艰难和最脆弱的时候给予我们无微不至的关心和一如既往的支持,陪伴我们战胜困难,努力成长,身正学高堪称师表。

——机械学院硕4074班诊断所,陈鹏

三年改变了我们的容颜和那颗曾经年轻的心,而成长的代价就是我们失去纯真的笑容,而多了一份离别的悲伤。在宝贵的青春里,非常高兴和幸运遇到了我敬爱的导师、亲爱的同学,真诚地感谢你们给我的帮助与陪伴。无论多少春风与秋雨,我都会将这最美好的记忆,铭记心中。最后,今日我以母校为荣,愿明日母校以我为傲!

——机械学院4004班机电所,李其建

回首三年的研究生生活,感觉时光走得太匆忙。梧桐道上斑驳的光影照亮的不只是我们的科研,还有那些欢快的时光,还有师长醍醐灌顶的话语。记得宫辉副书记来参加我们的党支部生活会时,有句话我记忆犹新。“交大所能带给我们的是一种自信,而这种自信可以使我们无所畏惧地面对生活中和工作中的任何困难。因为我们是交大人,带着交大的烙印。”知识技能的提升是可以量化的,但是唯独这种潜移默化的自信源泉是终生受益的。现在,太多的感叹和感怀也不足以表达对于交大生活的怀念。希望每一个毕业的交大人都拥有这么一份自信迎接未来的生活,也希望交大越来越好,早日成为世界“双一流”大学。

——硕4002班数控所,霍权

 

感怀同窗,我们填满了彼此的青春记忆

匆匆,无奈时间走得匆匆,还没来得及细细品味,研究生三年的时光已接近尾声。是那么的不舍,又那么的留恋,真的不想离开,不想离开这个可亲可爱的校园,这里的欢声笑语,这里的同学友谊,那些丰富多彩的活动……走了,走了,让我再回头看看,再瞅瞅,再在回忆中细细想想,抓紧在校园的这最后的日子里,打包好尽可能多的美好回忆,不要遗漏、不要丢失那每一个细节……否则将来都是一种莫名的遗憾。珍惜你、你们,这群可爱的人们,感谢能够在交大与你们相识、相知、相惜、相恋,结下了不解之缘。时间的车轮不会因为谁的留恋而驻足,但我们可以收拾好装满满满的爱的行囊,前行、拼搏……无论将来遇到怎样的挫折,这都将是我们再出发的力量源泉。

——机械学院硕4074班检测所,王宝

温暖的班集体让我有了归属感,当我再走在校园里,会因为遇见熟悉的你们而感到温暖,会因为彼此的一声问候而觉得亲切。更庆幸有“老牌”和“燕儿”这样的学霸舍友,她们还是超级暖心的学霸。自此,我的烦恼和忧愁有了倾诉的对象,我的快乐和喜悦也有人和我一起分享。我们三个毕业后到同城市,以后依然可以一起愉快地玩耍。我们每个人都经历了太多的悲喜交集,惟愿我们铭记那时快乐的时光,忘记曾经的烦恼和忧虑,活得洒脱,活得厚重。

——机械学院4004班机电信息所,康娴

五湖四海的同学有着相同的梦想,在一个系所中、一个教研室内,亦或是在一栋宿舍楼里,都在自己的领域里探索着属于自己的真理。与你们的共同成长是我一生难忘的回忆,奋斗的时光总是显得格外地短暂,以至于还没来得及细细品味交大的美——那沙坡的风,那曲江的月!再见了,我的交大,我的青葱岁月!兄弟姐妹们,未来的路请珍重!

——机械学院硕4006班轴承所,何胜利

三年里,我们在班级大家庭相遇、相识,结下了终身难忘的友谊。三年后,当我要离开这座城市的时候,我不再是一个人,身边都是朋友。旅途还要继续,但是情谊永存心中,感谢有你们的真诚陪伴。

——机械学院4004班轴承所,何大勇

作者:机械学院研工办
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽