/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

凝聚青春正能量,共话新港新生活

博士生协会第一次理事全体会议举行

来源:交大新闻网 日期 2020-09-16 11:28 点击:

9月13日,西安交通大学博士生协会第一次理事全体会议在创新港举行。会议以线上线下相结合的方式进行,来自15个学院的32位博士研究生理事会成员参加本次会议,校团委副书记石杨根、赵国帅出席会议,会议由机械学院博士研究生张晓宇主持。

在与会人员进行自我介绍之后,张晓宇对博士生协会的发展历程和当前的改革方向进行了介绍,与会人员共同对新修订的《西安交通大学博士生协会章程》初稿进行了充分讨论。在自由讨论阶段,与会人员就“科创月”中博士研究生的作用发挥、博士生协会工作方向和举措以及在校博士生学习、科研、生活等方面的发展诉求与学校事业发展的对策建议进行分享互动。

能动学院王韬同学表示,创新港建设为我们提供了更加优越的科研学习环境,作为“科创月”的亲历者与见证者之一,感受到了交大过去的丰硕成果与未来的广阔前景,作为一名博士研究生,更应该承担好科研工作者的责任,肩负起国家科技和产业创新重任。

电气学院王子丰同学注意到,科创月的学术报告迎来了许多学术界大咖,感受到创新港的启用为交大腾飞带来更多生机和活力。

医学部王会同学认为,研究生更应该响应科创月科研奋进的号召,积极搬迁,做好创新港科研平台的建设工作,将自身的科研工作与创新港的发展理念相结合,探索开放式交融式的科研学习模式,以饱满的热情投入到科创月的创新实践中。

化学学院孙泽慧同学作为大型实验设备与仪器搬迁团队的一员,为自己能贡献一份力量深感自豪,并围绕活跃博士研究生的业余生活对博士生协会的工作方向提出了建议。

石杨根就博士生协会的组织定位和发展规划进行了论述,希望博士生协会能够立足于广大博士研究生,在做好组织建设的同时,通过自身的思想建设、制度建设、文化建设形成凝聚力、影响力和战斗力,在服务好博士研究生的同时,团结好更多研究生共同参与到学校的事业发展当中。赵国帅结合自身攻读博士的经历对在场同学的科研心态和职业规划给与了宝贵建议。

新港新人新征程,5月以来,博士生协会在组织结构、工作方向等方面进行了新的调整和建设,从广大博士生的发展需求出发,分别设立了联络、科创、基层实践三个部门,秉承“学科交叉,文理交融,服务成长,奉献社会”的理念,扎实推进“权益维护、学术交流、基层实践、就业创业”服务管理,努力将博协打造成校内资源整合平台、博士发声平台、科研能力培养平台和博士生交流平台。

文字:团委
图片:团委
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽