/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大学子获全国大学生

电子设计竞赛信息科技前沿专题邀请赛一等奖

来源:交大新闻网 日期 2020-09-16 08:40 点击:

9月10日至14日,2020年全国大学生电子设计竞赛信息科技前沿专题邀请赛(瑞萨杯)在杭州电子科技大学完成评审,西安交大共有2个项目入围决赛(每所学校最多2项),获得国家一等奖1项,三等奖1项。

本届大赛获得教育部教育司、工业和信息化部支持,由全国大学生电子设计竞赛组委会主办,杭州电子科技大学和西安交通大学承办,瑞萨电子(中国)公司协办,共有全国各地69所高校的123支队伍369名本科学生参赛。中国科学院院士、西安交通大学教授管晓宏、北京理工大学原副校长赵显利、瑞萨电子(中国)公司总监王伟谷、杭州科技大学副校长徐江荣等嘉宾莅临现场指导。

经过中期考核、在线演示、答辩等环节的激烈角逐,评审委员会从作品选题的新颖性、创新性、实用意义,系统的完善性及功能实现等方面进行了综合评价,共评出一等奖6项,二等奖11项,三等奖26项。

全国大学生电子设计竞赛(National Undergraduate Electronics Design Contest)是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,也是中国高教学会公布的高校学科竞赛排名中含金量最高竞赛项目之一。“瑞萨杯”信息科技前沿专题邀请赛,是全国大学生电子设计竞赛大框架下设立的一项针对信息技术领域发展的专题邀请赛,每两年举办一次,大赛以推动信息与电子类学科的课程体系和课程内容的改革,促进高等学校素质教育的实施,提高学生创新能力的培养为目标,充分调动产学研的各个环节,力争打造出一个和谐的产业生态系统。本次大赛学校高度重视,由主管校领导直接领导,实践教学中心统筹组织,电信学部具体负责队伍培训。

为进一步推动实践教学工作,深化创新创业教育改革,实践教学中心自成立以来,全面负责统筹协调本科生实践教学和大学生创新创业教育的资源整合、管理和组织实施,建设学科交叉综合实践创新训练平台,培养学生综合实践能力和创新能力。本次比赛取得的成绩充分反映了学校构建“一个目标、两个原则、三大任务、四项举措”的“一二三四”实践教学和创新创业教育生态体系,以大学生学科、科技竞赛为项目驱动,培养学生创新创业能力,在催生创新创业成果方面持续发力,在打造具有交大特色的实验实践教学和创新创业教育体系方面取得的积极进展,成果成效显著。

文字:实践教学中心 电信学部
图片:实践教学中心 电信学部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽