/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
强国强军强校,践行使命担当
2020级新生军训旅歌咏比赛举办
来源:交大新闻网 日期 2020-09-10 09:37 点击:

9月8日晚,西安交通大学2020级学生军训旅“强国强军强校,践行使命担当”歌咏比赛在四大发明广场拉开序幕。2020级学生军训旅旅长问鸿滨、政委王琦、参谋长栾超、副政委徐宇春、副参谋长李科、后勤部长刘玉青出席。比赛特邀军训旅副旅长任培林,西安交通大学工会副主席弋景峰,就创中心副主任苗洁,校团委张瑞璇,人文学院音乐教育中心金晨、梁睿、文茹老师担任评委。

比赛以连队为参赛单位,军训旅30个连队共5000余名新生参赛,多位连队教官及指导员一同登台表演,带来了一场场精彩的演出比赛,展示了各军训连昂扬向上的精神风貌。

军训各连将乐器、舞蹈、武术、朗诵、短剧等不同元素与合唱相融合,形式多样,既体现了交大学子的多才多艺,又提高了合唱的张力与感染力。本次比赛中,校歌《为世界之光》贯穿始终,通过十五个连队各具创意形式多样的演出,校歌的表现力也多样立体起来,展示了交大学子对西迁精神的传承和发扬。同时,《不忘初心》《中国军魂》《强军战歌》《我和我的祖国》等耳熟能详的歌曲也在同学们别出心裁的演绎下展现出独特的风采,彰显了西交人在新时代的胸怀与决心,更表现出同学们对军人的崇高敬意、对祖国的无尽深情。

比赛进程过半,夜色浓郁,《为世界之光》的歌声响彻校园,在场同学或摇晃小红旗、挥舞荧光棒,或为精彩的合唱高声喝彩热烈鼓掌,为歌声沉醉的同时,也为其中饱含的意志而感染、震撼。

少年强则国强。西安交大已军训三十余年,始终坚持做好军训工作,上好新生第一堂课。“强国强军强校,践行使命担当”,歌咏比赛从艺术表演的角度将广大学子的心理、素质提高升华,嘹亮的军歌校歌正是青年学子风华正茂的体现与彰显。愿交大学子磨练意志、锤炼品质、提高自我、志存高远,努力成长为报效国家民族、引领社会发展的佼佼者。

本次歌咏比赛获奖名单如下:第一名:二十六连,第二名:七连,第三名:二十五连,第四名:十三连,第五名:六连,第六名:十连,第七名:十四连,第八名:十二连,第九名:二十一连,第十名:十八连。

文字:军训旅 张启 张赟
图片:军训旅 张赟
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽