/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
览世界变局,做西迁传人
2020级新生军训旅演讲比赛举办
来源:交大新闻网 日期 2020-09-08 15:12 点击:

9月7日晚,为传承西迁精神、弘扬爱国主义,2020级学生军训旅在宪梓堂举办了“览世界变局,做西迁传人”主题演讲比赛。2020级学生军训旅旅长问鸿滨、副旅长任培林、参谋长栾超、副参谋长李科、后勤部长刘玉青受邀出席。军训旅特邀西安交通大学工会副主席张庆生、学工部部长助理张振、就创中心副主任苗洁,2020级学生军训旅政委王琦、副政委徐宇春担任此次比赛评委。

晚上7时30分,在热烈的掌声中,演讲比赛准时开幕。两位主持人一一介绍比赛所邀嘉宾及评委、比赛流程及评分标准。

各连队共30名选手经过赛前的充分准备,信心满满、热情洋溢。比赛过程中,选手们或用激昂顿挫的话语,或用婉转有力的歌声,或用深情款款的朗诵,用多样化的形式表现了对“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”西迁精神的向往与继承,也表达了选手们在“百年未有之大变局”下的胸怀与担当。

2020年,是全面建成小康的决胜之年,也是名副其实的“百年未有之大变局”。在这样一个特殊的年份中,我们要做好西迁精神新传人,“在爱国的集体里,做乐观的英雄”,应成为每一位2020级入学的交大学子的目标和向往。

倾听着选手们铿锵有力、掷地有声的演讲,在场的同学无不动容。交大西迁历史传承的西迁精神已经扎根在每位交大学子的心中,在一代代的交大学子中传承不朽。

紧张的计分环节过后,王琦政委上台宣读获奖名单,问鸿滨旅长与获奖选手合影留念。本次比赛圆满落幕。

获奖名单如下:

第一名 十二连 王驰中

第二名 十六连 靳天阳

第三名 一连 董少源

第四名 二十一连 杨祺

第五名 八连 高思淼

第六名 二十三连 李林臻

第七名 二十五连 李想

第八名 二十七连 宋昕烨

第九名 二连 张景怡

第十名 四连 陈志轩

文字:军训旅 张启 张赟
图片:军训旅 张赟 杨茗一 王敬淳
编辑:腾飞工作室 郑煜博

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽