/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学生军训旅开展模拟灭火及烟雾逃生演练
来源:交大新闻网 日期 2020-09-05 14:34 点击:

9月2日起,学生军训旅邀请保卫处在东田径场组织模拟灭火及烟雾逃生演练,以便使学生在入学伊始就掌握应急逃生技能,加强安全校园建设。今年的培训主题是“掌握消防技能,提升应急本领”,保卫处在东田径场北侧设置模拟灭火馆和模拟烟雾馆。全旅学生将以连队为单位,利用军训休息间隙轮换体验学习,增强安全意识,提高安全技能。

作为西安市一级防火重点单位,防火防灾是校园安全的重点问题。消防专员不辞辛劳,在烈日下分批讲解部分高校起火案例的来龙去脉,剖析不同火情的应对方法,耐心演示灭火器材的使用过程。灭火教育后,另一组消防专员讲解逃生路线的选择,并演示防毒面罩使用方法,强调防毒面罩一定不能与身体间留下缝隙,火灾逃生分秒必争,务必高效有序离场。

9月4日上午,学生军训旅旅长问鸿滨,保卫处副处长尤志强、王宏科带队到场,慰问专职消防队员。模拟灭火馆和模拟烟雾馆将保留到军训结束,在校师生也可以到场体验学习。同学们在学到实用安全技能之外,也牢牢记住校园安全热线82268110。

文字:军训旅 张赟
图片:军训旅 张赟
编辑:腾飞工作室 党佳璇

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽