/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【学习青春 奋斗致远】

西安交大学生微宣讲团临时党支部组织生活侧记

来源:交大新闻网 日期 2020-08-13 09:23 点击:

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”嘹亮的歌声回荡在黄河母亲像雕塑旁边的公园里。

8月7日,西安交通大学学生微宣讲团与兰州民间艺术合唱团在黄河岸边唱响爱国歌曲,吸引了当地居民与游客们驻足围观和热情参与。其中,一名可爱的小女孩迅速拿出纸笔,绘出了一幅简笔画,将这美好的瞬间刻画定格。一名退休老人在合唱结束后感慨到:“我是一名老党员,从你们身上感受到了青年人的活力,我们的合唱唱出了新时代基层群众和青年学生感恩党的共同心声。”支部成员徐显亮谈道:“青年人的爱国奋斗就是要到祖国的基层和人民群众中去,这也让我更加坚定了理论宣讲的初心和筑梦前行的信心。”

西交大学生微宣讲团临时党支部的新一代青年带着对国家与社会的思考丈量祖国大地。实践路上书香常伴,成功的宣讲离不开丰厚的知识储备,支部成员每天坚持开展读书会,利用车站等车、就餐、晚间休息等时间共同学习郑永年的《中国模式:经验与挑战》,并就所读内容提出疑问,交流讨论。

以“红歌合唱”“读书会”等形式开展党组织生活会,在丰富多彩的活动中集中学习、心得分享、共同参与,支部成员用经典涵养正气、淬炼思想、落实行动,充分调动了学习的热情,大幅提升了学习的实效。

文字:筑梦社 彭羽瑞
图片:筑梦社
编辑:腾飞工作室 张銮喜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽