/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
千里祝福 情暖阿里
西安交大赴藏调研宣讲服务团队开展校园祝福募集活动
来源:交大新闻网 日期 2020-07-17 16:46 点击:

 

7月16日,为西藏阿里中学孩子写祝语、送祝福活动在创新港生活区A区、C区举行。创新港研究生500余人参与活动。该项活动由西安交大赴藏调研宣讲服务团队、马克思主义学院研究生会、能动学院研究生会联合发起,马院马列读书社、能动学院澎湃宣讲团、硕9034、硕9023,马院硕9114,医学部硕 9123,外国语学院硕9110,电信学部硕9058党支部团支部共同举办。

西藏阿里地区的孩子因地处偏远,环境受限,求学之路较为坎坷,很多孩子从小不远千里到外地求学,鲜少回家,十几岁的少年远离父母,比起物质更需要的是精神上的关怀。此次寄言活动,交大学子遥寄祝福,鼓励来自阿里的孩子在漫漫的求学之路上继续前行,以乐观的心态面对人生风雨。

生活区同学们听到工作人员的介绍,参与热情丝毫不因风雨而退减丝毫。

 

能动学院王宁同学表示:“或许很多人都曾想过为那些贫苦的孩子们献上爱心,但付诸实践少之又少。今天的活动虽然只是简单地在明信片上写下了自己的祝福,但如果能将自己的心声传达给那些孩子们,让他们心中泛起一丝涟漪,总觉得还是值得的。希望那些无私奉献的人每天都能收获笑脸,也能每天满怀笑容!”

机械学院吕海鑫参加到活动中,“看着我们学校这么多优秀的同学去西藏支教,敬佩之心溢于言表,希望你们可以乘风破浪,带给西藏学生们更多的欢笑和知识。”

活动当天风雨交织,工作团队毫不退缩,用心搭建布置活动场地,踩着积水向来往的同学介绍本次活动,分发明信片。

电信学部工作人员惠金艺表示,同学们都主动来给藏区的孩子送上自己最真切的祝福和生活体悟。我从中感受到了西安交大学子对藏区同胞的关切和热情,我们也一定会把这份关怀妥善带到西藏,相信阿里中学的同学也会从中受到大家的鼓励和期待。

医学部的工作人员吴青表示:“些许绵薄之力可以为藏区的孩子带去鼓励,使他们更加乐观的对待求学路上的挫折,学有所成。”

来自马克思主义学院工作人员张疏韵为阿里孩子送上了她的祝福:“希望你们能把握好在学校的生活,珍惜每一分每一秒,未来世界十分广阔,等待你们探索。人生的画笔在自己的手中,期待你们能为自己的未来填上最鲜亮的色彩,绘出最精彩的人生。加油,在交大等待你们的到来!”

此次活动共收到229条交大学子送给阿里孩子的祝福,近百名同学有意长期与阿里孩子保持沟通交流,以期后续可以参与到援藏活动中。据了解,活动结束温暖不止,西安交大赴藏调研宣讲服务团将载满大家心意的明信片带去西藏,传递到阿里学子手中,告诉风雨求学途中他们不是孤单一人,远在千里之外的交大学子默默地为他们加油。

文字:马克思主义学院
图片:马克思主义学院
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽