/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学第六届暑期创业训练营开营
来源:交大新闻网 日期 2020-07-17 15:40 点击:

7月14日上午,西安交通大学第六届暑期创业训练营在就创中心一楼信息发布厅开营。西安交通大学学生就业创业指导服务中心副主任李勇、副主任苗洁,西安交通大学团委副书记李利波,西安交通大学就业创业中心主管王冲猴,西安市科技局高新处副处长范琦,经纬融合(香港)国际集团董事长彭超,隆基绿能科技股份有限公司品牌管理部负责人王英歌等嘉宾出席活动。就业创业中心李婉莹主持本次活动。

开幕式在第五届暑期创业训练营的回顾短片中拉开帷幕。创业训练营的举办旨在进一步贯彻落实我校创新创业“企业家”引领计划,传承和弘扬西迁精神,营造校园创新创业氛围,帮助学生进一步深化创业认知,激发创业热情,增强创业信心和能力,提升大学生创新创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新创业人才。自2015年起,已连续五年举办暑期创业训练营,参与学生达到300余人。本次训练营自启动以来,获得了同学们的积极响应,最终共遴选了50余名同学参训。

西安市科技局高新处副处长范琦致辞。范琦副处长首先从“四长四短”方面,为学员介绍了如何在创新创业的道路上扬长避短、取长补短、说长论短和争长竞短。随后,他对西安市科技局承办的创新创业重点赛事、创业项目孵化平台、创新创业支持政策等内容进行了详细介绍。

西安交通大学就业创业中心副主任李勇致辞。李勇副主任对支持本次活动的嘉宾、导师表示感谢和欢迎,对参与本次活动的学员表示肯定和鼓励。他表示,自李克强总理提出“大众创新、万众创业”以来,交大学子一直勇立创新创业潮头,交大的创业项目也一直是科技特色鲜明,以技术为导向的。希望各位学员能够通过本次训练营进一步培养自己的创新创业意识,提升创新创业能力,为今后的择业、就业打下坚实的基础。

隆基绿能科技股份有限公司品牌管理部负责人王英歌校友致辞。王英歌校友从自身的经历出发,向各位学员分享了从校园到职场一路走来的心路历程,并对在校学生如何培养自己的创业意识、提升自己的创业能力提出了具体的建议。

西安交通大学金禾中心惠锦洁同学作为学生代表发言。

开幕式最后,西安交通大学就业创业中心副主任苗洁为本次创业训练营授旗,并宣布开营。

本次暑期创业训练营由西安交通大学学生就业创业中心主办,招商局集团西安伯乐创投孵化器、西安隆基绿能科技股份有限公司、交大科技园为支持单位。训练营为期四天,包括创业培训、创业沙龙和参观考察三个模块,内容涉及企业家精神与企业家的社会责任、商机发现、商业计划书撰写、工商注册、投融资方式和风险控制等。

文字:就创中心
图片:就创中心
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽