/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【2020我们毕业了】文治书院西18-727:聚是一团火,散是满天星
来源:交大新闻网 日期 2020-07-03 09:25 点击:

四名成员全部到名校读研,获得各种奖项,更值得一提的是,没想到小小的十几平米的宿舍竟然出了四位校级社团、学生会负责人,分别担任过校学生会副主席、艺术团分团魔术团团长、团委e曈网后端组主管、极限飞盘社社长。这就是我们学霸宿舍——文治书院西18-727。

单丝不成线,独木不成林

回首大学四年时光,四位伙伴慢慢走向了成熟,不再任性,学会了换位思考。同处一个寝室,大家的生活学习习惯也就相互耳濡目染了,宿舍四人都是信息工程专业,成绩优秀,四年均分都在84分以上,累计获得多项奖学金:

袁新杰获得两年的国家奖学金以及校级二等奖学金,获得三年的优秀学生称号,在全国大学生数学建模竞赛中获得陕西省一等奖的好成绩,成绩名列前茅,保研至清华大学伯克利深圳学院。

韩晓东获得国家励志奖学金、优秀学生称号,积极参与数学建模竞赛、ADI软件无线电设计大赛等学科创新竞赛,成绩优异,保研至西安交通大学。

王亚飞获得思源奖学金,多次作为负责人及参与完成大创项目;考研拟录取至西安交通大学信息与通信工程学院。

匡佳鑫获得思源奖学金,校三等奖学金,积极参与腾飞杯、数学建模、信息新蕾计划,考研成绩418,录取至西安交通大学信息与通信工程学院。

求学无止境,文体两开花

宿舍学习氛围浓郁,在考试复习过程中互相帮助,共同进步。在校园生活方面,四人都积极参与校内各种活动,丰富大学校园生活,提高自身组织能力。袁新杰担任班级生活委员及团委e瞳网后端组主观,多次进行公益献血;韩晓东担任飞盘社社长,多次参与组织省级大学生极限飞盘联赛,以乐队形式参加书院晚会;王亚飞担任艺术团分团魔术团团长,参与校内迎新晚会、研究生会,交大之星及各大书院晚会,曾作为发起人联合陕西省多所高校魔术社团组织交流活动,获得优秀团干及社会活动积极分子的称号;匡佳鑫担任学生会副主席,组织2017年、2018年中国科协“全国青少年科学营”等志愿活动,本科期间志愿工时累计100+,获得社会活动积极分子和优秀干部称号。

聚是一团火,散是满天星

文治书院西18-727获得多次获得校级文明示范宿舍、宿舍才艺大赛一等奖、宿舍公约设计比赛一等奖。宿舍氛围极好,四人扮演不同的角色营造欢乐的生活学习氛围。考试周大家一起学习,互相分享学习资料、心得;在考研期间,相互交流信息,提供帮助,共同争取机会。除了学习之外,四人经常一起吃饭唱歌聚会,闲暇时一起玩游戏修养身心。

四年携手的日子里,大家建立了深厚的友谊,创造了骄人的成绩,毕业后,无论时空变换,在以后的生活中也必定互帮互助携手进步!

文字:文治书院
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽