/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

电信学部研究生热议

“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”

来源:交大新闻网 日期 2020-03-19 11:22 点击:

“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,鼓舞和激励广大青年不惧风雨、勇挑重担,为党和人民事业贡献青春力量。

电信学部研究生认真学习回信精神,发挥支部的战斗堡垒作用,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。总书记的回信温暖亲切、语重心长、催人奋进,殷切期望为广大青年指引了人生航向,在学生中引起强烈反响。电信学部学子纷纷表示,一定牢记嘱托,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,争做堪当大任的时代新人。

电子学院研究生标兵钟华博士:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,面对突如其来的疫情,更多的90后选择挺身而出,义无反顾地奋斗在抗疫工作中。从前线治疗到基层防控,90后的身影无处不在,哪里有需要,哪里就有我们。在习主席的回信中,我们看到了90后的责任与担当,也看到了祖国的希望与未来。病毒无情人有情,隔离病毒不隔离爱,致敬最美逆行者。

电信学部研究生会主席张紫阳:在这场党和国家领导的全民抗“疫”中,成千上万的同辈榜样走上前线。他们中有在疫情一线的90后医生、护士,有参与社区防疫工作的志愿者,也有更多人在自己岗位上为疫情工作保驾护航。在他们身上涌现着90后的责任与担当。中国的崛起,民族的强大,离不开每个人的付出与奉献。作为90后的我们,正逐渐担负起建设祖国繁荣富强的历史重任。我们要把自己的梦同国家的梦联系在一起。在学习和实践中增长本领,努力做一个能担当时代大任的好青年,在党和人民需要的地方绽放青春之花。

电信学部团工委兼职副书记李小轩:学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信后,作为一名“90”后的我,深受振奋和鼓舞。曾几何时,“90”后还是“不懂事”的代名词,现在,“90”后已经可以奋战在抗疫一线,承担起自己的责任了。习总书记说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在援鄂医疗队的这群同龄人中,我看到了这样的本领和担当。而我,也将向他们学习,牢记总书记的教导,认真科研、学好专业知识、练就专业技能,时刻准备在党和人民最需要的地方贡献自己的青春力量。

电信学部研究生会秘书长田博文:青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。2003年非典爆发,当年坐在课堂读书的孩子如今换了一身衣服,学着前辈的样子,不惧艰险、勇往直前。这次疫情让我真切地感受到,我们青年一代绝不仅仅是以个人的身份生活,而是与所处的时代同呼吸、共命运。在积极应对挑战的同时,我们需要正视这样的磨练,需要反思诸多问题,汲取经验教训,真正在努力为人民服务中思考与成长。

电信学部兼职辅导员、硕9071党支部书记郝梓棋:昔日的少年已成长为今日的青年,“90后”逐渐成为了国家青年力量的主力军,在这场抗击疫情的战斗中,广大的“90后”党员也不辱使命,不怕危险,奋斗在医疗防控的第一线,在他们的身上彰显了青年人的责任与担当,也肩负起了共产党员全心全意为人民服务的使命,这种勇气和精神值得我们去学习,青年一代是国家的未来和希望,让我们担负起这一重任,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

硕9066党支部书记白燕飞:疫情期间,每每在新闻里看到对奋战在防疫一线工作人员的报道,我都感到无比钦佩与感恩,这其中又有很多90后甚至00后党员的身影,他们是青年党员,也是伟大的逆行者,更是我们的榜样,他们在防疫一线勇担使命、舍生忘死、救死扶伤,以大无畏的精神充分展现了我们中国青年的力量与担当。习总书记在回信中说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”让我更加明白了新时代青年人的责任与使命,作为一名90后党员,我一定会时刻牢记总书记教导,学好专业知识,练就扎实本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

电信学部兼职辅导员李思婕:自疫情爆发以来,全国四万余医护人员响应号召奔赴武汉。在援鄂医疗团队中,涌现出大批“90”后。正如习总书记所说,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国新一代的青年在疫情大考中破茧成蝶,展现出新青年的责任与担当。疫中有情,疫中见义。作为新青年、作为党员看到习总书记的回信,让我对于打赢疫情防控阻击战更有信心,对国家的发展更加有信心。

硕9060党支部书记苗鸿易:习近平总书记在回信中提到,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。我们90后已经逐渐走上社会舞台承担社会责任,作为一个党员应当以什么样的信念与姿态融入社会,是每个青年人都要思考的问题。而疫情中每一个冲锋在前的90后都给出了自己的答卷:那就是牢记总书记的教诲,不断坚定理想、磨练本领、勇于担当。我们90后越是怀着一颗为人民服务的心,就越是有不惧风雨、勇挑重担的进步动力,越是能发挥好党员作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

硕9072团支部书记李珍:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。在与疫情的激战中,我看到了很多年轻的身影,他们有一个共同的标签——“90后”。这群曾经大家眼里的“孩子”冲上了这个没有硝烟的战场。面对这场时间紧迫、任务繁重且充满危险的疫情,他们义无反顾、坚定勇敢,亮出的正是新时代青年人敢于担当的底色。当初在长辈们庇护之下的幼苗,如今已成长为参天大树,他们展现出了应有的责任与担当;他们正用自己的热血和生命捍卫着人民的生命与健康;他们成为了保卫国家、守护人民的中坚力量;他们用行动让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。当年的“90”后,如今已经成长为国家的栋梁之才,成为抗击疫情的主力军。我相信每一位“90后”都将学用所用,为党和国家,为民族贡献自己的一份力量,向负重前行的“90后”致敬!希望如约而至的不只是春天,还有灾难过后平安无损的你们。冬将尽,春可期。愿山河无恙,人间皆安。

硕9077团支部书记杨尧尧:最近看到一个句话,“17年前你们保护我们,现在我们来保护你们。”疫情之下,一个年轻的群体始终活跃在抗疫一线,他们就是“90后”等新生代力量。“非典”期间他们多是懵懂的见证者,如今却已然成为战“疫”的主力军之一。“天下兴亡,匹夫有责”,历史也好,现实也好,未来更需要我们青少年去努力奋斗。作为一名交大学子,我们一定要传承发扬好西迁精神,在实现中国梦的征途上,主动将青春汇入时代发展的滚滚洪流中去,将个人的理想信念与国家的前途命运紧紧联系在一起,用奋斗的青春书写人生华章,描绘民族的未来,时刻绽放光芒。哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。愿我们时刻绽放光芒,愿我们勇担责任奉献自我。相信在我们所有人的努力下,疫情终将过去,阳光终将驱散阴霾。

电信学部兼职辅导员王雅雯:读完回信,我激动万分。我深知这封回信不仅仅是给北大学生的,更是给所有的中国青年的,是对这群有抱负有理想敢担当的青年们的充分肯定,饱含着对新一代青年的殷切希望。一场疫情,一次考验,一堂大课。在这场抗击新冠肺炎疫情的战斗中,一群90后白衣战士夜以继日地奋战在抗“疫”前线,接过前辈手中的接力棒,成为守护人民健康的生力军。同样的,身为一名青年学生党员,我也会练就过硬本领,到祖国需要的地方去。疫情终将过去,但过去之后,有人依然停留在原地,有人已经迭代升级。通过这次战疫教育,我一定会更加有责任、有担当,做胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的青年,树立爱国心、报国志,让爱国成为破茧成蝶的不竭动力,让青春绽放光彩,做合格的社会主义建设者和接班人。

硕8064班孙天旭:北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员体现了90后的时代担当,90后已经逐渐肩负起这个时代所赋予的责任与使命,疫情面前我们虽不能像医护人员工作在战“疫”一线,但我们同样可以用我们力所能及的方式为战“疫”助力,不随意外出,在公众场所佩戴口罩,对互联网上的各种信息进行判断,不造谣,不传谣,为身边的亲朋好友普及相关的疫情防控知识等,用科学和理性面对疫情,相信在所有人民群众和党员的努力下我们一定会迎来最后的胜利。

文字:电信学部
图片:电信学部
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽