/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

少年班学子组成的西安交大附中代表队

获得央视节目《SK极智少年强》2019年度总冠军

来源:交大新闻网 日期 2020-01-13 16:48 点击:

1月12日19:30,CCTV少儿频道播出《SK极智少年强》中学生智力竞赛节目2019年度总冠军争夺赛。由少年班学子朱昊宁、潘子珩、周逸夫组成的西安交大附中代表队,与秋季赛冠军队南宁市第二中学进行了激烈的比拼,最终斩获冠军。他们展现出的团队合作精神、个人素养受到评委们的一致好评。周逸夫被评为2019年度最佳选手。

西安交大少年班三位学子经历了比赛选拔选手、后期训练、4次北京录制节目的全过程。朱昊宁表示,通过参与此次比赛,发现了自己存在的问题,明白了学以致用的重要性,认识到团队合作与个人发展相辅相成的关系,在之后的学习生活中,会更加注重自己综合能力的培养,努力成为更优秀的少年班学子。

 

《SK极智少年强》是中央电视台少儿频道推出的一档中学生大型益智竞技类季播节目,注重展现中学生丰富的知识面、创造性思维、解决问题的能力,综合考察选手的应变能力,以及多学科知识的积淀。比赛分为“六强赛晋级”“三强突围赛” “季赛”“年度赛”四个阶段,每场比赛中获胜的一队方可进入下一级比赛。西安交大附中代表队在四个阶段的比赛中,表现优异。2019年7月21日,在2019春季赛首轮节目中,西安交大附中代表队力克福建师大附中代表队,晋级六强代表队;2019年8月11日,西安交大附中代表队大比分战胜复旦大学附属中学代表队,入围三强代表队;2019年8月18日,在2019春季赛冠军争霸赛中,西安交大附中代表队击败山西大学附属中学和浙江金华外国语学校代表队,获得春季赛冠军;2020年1月12日,在2019年度总冠军争夺赛中,西安交大附中代表队夺得2019年度总冠军。

据悉,西安交大附中代表队作为《SK极智少年强》冠军队伍,将于2020年暑假奔赴韩国与韩国中学生进行比赛切磋。

文字:交大附中 钱学森学(书)院
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽