/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大获全国三维数字化创新设计大赛2项一等奖
来源:交大新闻网 日期 2019-12-13 15:52 点击:

12月6日-9日,第12届全国三维数字化创新设计大赛年度总决赛在云南玉溪举行,西安交大6支代表队参赛,最终获得全国一等奖2项,二等奖3项,三等奖1项。

科技部原副部长、中国智能交通协会理事长吴忠泽,国家质检总局原总工程师、中国质量万里行促进会会长刘兆彬,科技部高新司信息与空间处处长尉迟坚,玉溪市委市政府相关负责人等30余位领导出席总决赛。

本届大赛由全国三维数字化技术推广服务与教育培训联盟(3D动力)发起举办,国家科技部、教育部、工信部、中国科协等部门指导,联合国家制造业信息化培训中心、中国图学学会、光华设计发展基金会等单位共同主办,国家制造业信息化培训中心3D办与北京昆仑三迪科技发展有限公司联合承办。共吸引了全国31个省区市赛区、台港澳赛区、海外赛区及“一带一路”共建国家和地区的600余所高校700个团队约2000余名选手参赛。西安交大参赛作品“君厕宝”和“多层智能车库”凭借独特的设计和功能创意,获得一等奖;“神医小华陀”、“妙药连心”和“月球基地建造者”获得二等奖;“自动叠衣机器人”获得三等奖。

全国三维数字化创新设计大赛自2008年发起举办以来,已连续成功举办12届,受到各地方、高校和企业的重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校每年超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人,逐渐成为全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的全国大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会,被业界称为“创客嘉年华、3D奥林匹克、创新设计奥斯卡”,对推动大众创业、万众创新,特别是引导广大青年学生积极投身数字经济和创新创业的时代洪流,发挥了不可替代的作用,“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”,全国三维数字化创新设计大赛历经十二年发展,也被中国高等教育学会正式列入“全国普通高校学科竞赛排行榜”。

西安交通大学高度重视本届大赛,由实践教学中心统筹组织,机械学院具体负责实施。本次比赛成绩的取得充分反映了学校构建“一个目标、两个原则、三大任务、四项举措”的“一二三四”实践教学和创新创业教育生态体系,在催生创新创业成果方面持续发力,在打造具有交大特色的实验实践教学和创新创业教育体系方面取得的积极进展。

西安交大获奖师生名单

文字:实践教学中心 机械学院
图片:实践教学中心 机械学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽