/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2019“青春零艾滋”校园行走进西安交大
来源:交大新闻网 日期 2019-12-02 09:01 点击:

11月28日,2019“青春零艾滋”校园行活动在西安交大星空报告厅成功举办。本次活动由中国青年报社、中国预防性病艾滋病基金会联合主办,淡蓝公益基金协办,吉利德科学提供公益支持,西安交大团委和崇实书院承办。团中央志愿服务高级培训师、共青团陕西省委委员卓坤利,陕西省疾病预防控制中心艾滋病预防控制所副所长贾华,中国青年报社经管会成员、运营中心主任乔建宾,西安交大党委宣传部副部长纪梦然,校医院副院长郝雁,团委书记苏翔等相关领导出席。

苏翔在致辞中对活动主办方在防艾工作中付出的努力表示敬意。他谈到,本次活动对青年学子认知艾滋病,掌握防艾知识,梳理健康防艾理念,增强责任担当意识和个人健康意识具有重要意义。西安交大作为艾滋病防控试点高校之一,将积极以实际行动来防控艾滋,力争将艾滋病毒逐出校园,为新时代青年人健康成长成才营造良好的学习环境和社会氛围。

贾华在“美好青春我做主”主题报告中介绍了艾滋病的起源以及在世界、在中国的发展历史,并详述了艾滋病的致病原理。他在报告中强调:“持续进行预防HIV传播行为干预的工作至关重要,正确使用安全措施是每个青年朋友都应该具备的基础‘性教育’。”

卓坤利以“艾滋深,责之切”为题,强调了“责任”的重要性,号召青年群体“做自己健康的第一责任人”,对自己负责才能承担更多的社会责任。他指出,“青年,是祖国的未来,是明天的希望。责任,从来都是沉甸甸的,每个人都需要对自己的健康负责,唯有如此,我们才能更好地拥抱生活、拥抱人生。”

据悉,2019“青春零艾滋”校园行活动以“勇担青年责任,共创健康人生”为主题,邀请疾控专家和思政讲师走进全国8所重点高校,通过专家报告、主题宣讲、新媒体传播等方式普及权威防艾知识,激活青年防艾意识,与社会各界一起,共担责任,共抗艾滋。

文字:团委 崇实书院
图片:团委 崇实书院
编辑:腾飞工作室 郭泓霖

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽