/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2019年西安交通大学金秋外语节之英语口译大赛成功举行
来源:交大新闻网 日期 2019-11-08 14:14 点击:

11月6日下午,2019西安交大金秋外语节之英语口译大赛在创新港5号巨构5-2027教室举行,我校英语专业研究生和非英语专业研究生共15名选手参加比赛。本次比赛同时也是海峡两岸口译大赛的校内选拔赛,比赛最终决出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。一等奖获得者茹南溪和曲帅奇将代表我校于11月24日参加在西安外国语大学举行的第八届海峡两岸英语口译大赛西北地区复赛。

大赛分为英译汉主旨口译和汉译英主旨口译两个环节,内容分别涉及茶包高温释放塑料颗粒、短视频网红保护和传承中国传统手艺的话题。每个环节中,选手在听完录音后都必须在规定时间内完成翻译内容,评委从选手翻译的基本内容和综合表现两方面评分。两个环节的总分相加平均后即为选手的最终成绩。

此次大赛邀请外国语学院五位资深口译教师担任评委。比赛结束后,李雅丽和常虹两位硕士生导师代表评委就本次口译大赛做了精彩点评。指出口译要关注逻辑、细节以及与听众的交流,要注意抓关键词,同时提醒同学们平时要注重提升听力水平,听力好是做好口译的第一步。

西安交通大学金秋外语节之英语口译大赛已经举办过多届,此次大赛是首次在创新港举行。大赛由西安交大外国语学院主办,西安交大MTI教育中心承办。大赛为同学们学习口译提供了很好的交流平台,并在促进英语口译教学方面发挥了积极的作用。

本次比赛获奖名单:

一等奖 茹南溪 曲帅奇

二等奖 杨文心 白鸽 令睿

三等奖 王宇雯 李艳鹏 张煜成 姚瑶

文字:外国语学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽