/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
材料学院首次在创新港举办“金相杯”羽毛球比赛
来源:交大新闻网 日期 2019-10-28 11:24 点击:

10月26日-27日,材料科学与工程学院(研究院)第33届“金相杯”羽毛球比赛分别在兴庆校区和创新港校区落幕。本次比赛由校工会、崇实书院、仲英书院、文治书院、彭康书院和材料学院共同主办;由西安交通大学羽毛球协会,材料学院工会和研究生会承办,旨在加强两校区联动育人,提升学生凝聚力,落实“四面旗帜”。比赛设置男子单打、女子单打和混合双打三个比赛项目,共计130余名学生参加比赛。

材料学院副院长王红洁、马飞分别出席兴庆校区、创新港的开幕式并致辞,为大家讲述了“金相杯”体育赛事是学院的历史传统、赛事概况,希望大家在运动的过程中加强师生交流,丰富课余生活,强健体魄,健全人格,激发昂扬的斗志、拼搏的激情,提升学院大家庭的凝聚力。

男子单打采用淘汰赛赛制,女子单打和混合双打采用小组赛赛制,经过26日一整天的激烈角逐,最终决出了每个比赛项目的前二名,并于27日下午在创新港举行总决赛。

作为首次尝试在兴庆校区和创新港同时开展的赛事,这一届羽毛球赛具有重要历史意义,两地同学都积极参与,以球会友,共同享受着运动的快乐。通过本次比赛,同学们展示了材料健儿英姿、专业的羽毛球技巧,展示出自强不息、勇攀高峰的材料人、交大人的风采。

获得本次比赛男单亚军、材料83班马美亮在赛后表示,作为全场年龄最小的选手,首次来创新港与师兄师姐一起切磋球技,沟通交流,自己非常激动,也更好的融入学院充满热情与激情的氛围,找到归属感,感受到了‘集体主义’的魅力。”

混双冠军获得者、研二学生梁倍铭、陆焕焕说到表示,学院每年都非常重视“金相杯”这一活动,从开幕式、到运动员入场仪式,再到闭幕式以及专业裁判,都能感受到学院的用心组织、用心服务。本次比赛不仅丰富了大家课余生活,还为学院羽毛球队建设打下良好基础,希望未来能为学院的羽毛球项目取得更多荣誉和成绩。

首次配合打比赛的梁梦妍、孙博宇表示,这样的活动形式拉进了两地学生距离,增进友谊。虽然输给了师兄师姐,但在比赛过程中切磋技术,收获很多,再次体会到了“乐观主义”的重要性。

文字:材料学院
图片:材料学院
编辑:腾飞工作室 吴娜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽