/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
《先生风雅书画集》在西安交大首发
来源:交大新闻网 日期 2019-10-12 14:39 点击:

10月11日下午,《先生风雅书画集》首发仪式在西安交大三村活动中心举行。离退休工作处处长申丹、副处长林雪贞,宣传部副部长张清华,西安交大老年书画学会会长陆建猷等出席首发仪式。老年书画学会副会长蔡岳荪主持仪式。

《先生风雅书画集》由西安交通大学老年书画学会会长陆建猷、原会长周家良主编,集聚西安交通大学老年书画学会三十载优作,包含书法、绘画、摄影、手工艺等,是离退休教师们简约充实而清雅有致生活的真实写照,也是向新中国成立70周年的献礼。

申丹对《先生风雅书画集》的出版表示热烈祝贺,指出本书的出版凝聚了许多老教授包括西迁老教授的心血,是老教授们昂扬向上精神风貌的集中体现。他祝愿所有的老师们晚年幸福,并表示离退休处的所有人员都将不忘初心、牢记使命,为大家做好服务工作。

“这本书的发行是一件值得庆幸和自豪的大事。”张清华认为,陆建猷先生的《交通大学品格赋》以及其他书画作品,都是对交大情怀和西迁精神的最好阐释,给交大人留下了一笔宝贵的精神财富。她希望各位老师在丰富多彩的老年生活之余继续发光发热,为交大精神建设助力。

林雪贞在发言中对这本书的书名进行了深入解读,她谈到,“先生”一词是对年长有德业者的敬称;“风雅”一词体现了交大先生的情操和离退休教职工的品格。她希望后面还能有更多的作品被收集起来,以更多的途径分享给大家。

陆建猷作为《先生风雅书画集》主编,向所有为此书出版而付出的人表达了诚挚感谢,希望这本书能为离退休老师们的晚年生活增添色彩。

活动现场,申丹、林雪贞、张清华为到场嘉宾分发了书画集。

老年摄影学会会长白延生表示,看到离退休的老师们工作生涯结束后,仍积极努力开展书画、摄影及手工艺等方面的活动,快乐向上的生活,自己也很受感动,也希望为此出一份力。老年手工艺学会会长孙春雪畅谈了自己在老年手工艺学会中的收获,表示将继续创作优秀的手工艺作品。

文字:通讯社 李青卓
图片:郭小龙
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽