/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大学子获得陕西省第五届研究生创新成果展一等奖11项
来源:交大新闻网 日期 2019-10-10 14:10 点击:

陕西省第五届研究生创新成果展在西安曲江国际会展中心举行,西安交大共推荐39项研究生创新成果参展,共33项成果获奖,其中一等奖11项,获奖数列参展院校第一,二等奖8项,三等奖11项,留学生创新成果优秀奖3项。获奖总数及一等奖获奖数创历史新高。

本届创新成果展的参展作品分为理科、工科、文科三类,经过电子材料初评、现场评议和会议评审三个环节,评出最终获奖作品。本届成果展新增加了留学生展示环节及奖项。

展会期间,陕西省副省长方光华及各主办单位领导视察西安交大展厅,并听取了渐冻人脑电辅助交互系统、基于新型辅助触发拓扑的高重复频率纳秒脉冲电源等多项研究生创新成果介绍。方光华副省长仔细观看学生科技作品的现场演示,与学生交流互动,并勉励西安交大学生刻苦学习,不断提高科研能力,勇于创新,他希望科研成果能够走出校园,走向企业,转化为应用成果,实现社会效益和经济效益,促进社会发展。

西安交大项目渐冻人脑电辅助交互系统是本次展会的亮点,吸引多家媒体采访。该系统可实现移动交互与沟通交互两类主要功能,使渐冻症患者不依赖肌肉即可操作轮椅进行前进、后退、转向等动作,操作灵活,运行流畅。

现场评审期间,各项目完成人向评审专家详细介绍了成果的创新点、实践意义和应用前景等,和专家热烈讨论,认真聆听专家给予的意见。

会展期间,同学们与企业同行热情交流,介绍了成果的应用前景,并且与兄弟院校同行分享了成果完成过程中遇到的问题及解决方案,学习借鉴丰富经验,同学们纷纷表示收获满满。

陕西省研究生创新成果奖已经成为省内研究生教育的重要奖项,通过多种形式展示了研究生们的科研成果和创新、创业能力,彰显了西安交大的办学水平和人才培养质量。

附:获奖名单

文字:研究生院
图片:研究生院
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 张静雅

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽