/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
不忘初心 青春力行
交大学子探访陕西传媒网
来源:交大新闻网 日期 2019-07-05 08:19 点击:

7月2日下午,来自学生电视台、广播台、记者团、筑梦社和仲英书院仔英新闻中心的二十余位同学,在党委宣传部记者毕晓楠、仲英书院辅导员岳甜、管理学院辅导员李明睿的带领下,参观了陕西传媒网,学习新媒体建设运营的相关经验。

在工作人员的带领下,大家在VR展厅观看了短片,了解了网站几年来的发展历程和巨大进步。在办公区,同学们向编辑和记者们请教网站与手机客户端的运营经验。在交谈过程中,编辑们使用的排版软件引起了同学们的兴趣,通过编辑的介绍,同学们基本掌握了对这款简洁的排版软件的使用方法。在录音室、演播室,同学们亲身体验了主持人的日常工作。

随后,网站一线编辑、记者与同学们开展了一场简单的座谈会。陈怡文记者分享了对活动报道和人物采访类新闻采写的心得。李莉记者讲解了新闻稿件的结构安排和标题导语的使用。主管新媒体运营的赵志鑫编辑介绍了网站在微博、微信、抖音、今日头条等平台上的运营情况,对不同平台适合发布的新闻类型做了介绍。马磊记者和崔睿娜记者则结合工作经历对新闻标题的正确选用进行了讲解。

作为传统媒体和新兴媒体融合发展的新媒体平台,陕西传媒网在几年的发展过程中,逐步形成了特点鲜明的新媒体集群,新闻传播方式涵盖了网站、手机客户端、微博微信以及“今日头条”“抖音”等热门平台。其发展过程所积累的经验,对学校和书院新媒体平台的建设都有很深的借鉴意义。通过本次活动,同学们对新媒体有了更深的认识,也更有信心,去做好交大新媒体,讲好交大故事。

文字:仲英书院 王鑫
图片:仲英书院 赵颐
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽