/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
2019年陕西省极限飞盘邀请赛在西安交大举行
来源:交大新闻网 日期 2019-05-15 14:50 点击:

5月11到12日,2019年陕西省极限飞盘邀请赛在西安交大东南田径场举行。本次赛事由西安交大体育中心主办、校极限飞盘协会承办,吸引了省内多所高校和社会团体的飞盘队伍参赛。

飞盘运动发源于上世纪中叶的美国,在八十年代开始传入中国,是一项老少皆宜的团体运动。近年来飞盘运动在国内逐步流行起来,在各大城市和高校中广受欢迎。此次比赛是陕西省第二届邀请赛,省内众多飞盘爱好者齐聚西安交大,参赛队伍和人数较首届比赛有明显提升,代表了西北地区极限飞盘运动的最高水平。

比赛分为小组循环赛和交叉淘汰赛两阶段。在西安交大龙狮协会精彩的表演之后,大战正式拉开了帷幕。虽然飞盘比赛没有裁判,但比赛依然激烈又不失和谐、热血又不失有序。赛场上对战精彩纷呈,赛场下观众掌声连连。“飞盘精神”指引队员们奋力拼搏,有理有据地自行解决矛盾,赛后消化矛盾,互相借鉴学习,真正体现了“友谊第一、比赛第二”的精神。

西安交大小肥羊队代表队的队员全都由非体育生学生组成。面对众多由体育特长生组成的队伍,交大队员们依旧斗志昂扬,沉着应对,不断调整战术,在狂沙尘暴中冲刺、跳跃、飞扑,最终夺得了第三名的好成绩。交大的队员们表示,经过一场场激烈的比赛,队伍成长得更加强大和团结,精神面貌焕然一新。

赛后,现场还设置了趣味环节——掷远和掷准比赛。场上充满了欢乐祥和的气氛,将飞盘运动的乐趣传递给了现场的每一个人。2019年陕西省极限飞盘邀请赛也在一片欢笑声和掌声中落幕。

文字:体育中心 宜建林
图片:体育中心
编辑:腾飞工作室 米玛卓嘎

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽