/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

交大学子在第二十四届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛

陕西省决赛中获佳绩

来源:交大新闻网 日期 2018-12-25 16:35 点击:

12月21日,由中国日报社与可口可乐大中华区联合主办,二十一世纪英语教育传媒承办的第二十四届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛陕西赛区决赛在西北工业大学落幕。西安交大外国语学院英法51杨文心同学获亚军,顺利晋级全国总决赛;外国语学院英法51张静文获季军,电信学院计算机实验班刘腾霄获一等奖,指导老师常虹获优秀指导教师奖。西安交大获奖奖项,连续9年居陕西省高校首位。

(左起:刘腾霄、张静文、杨文心)

本届大赛选手在前期网上报名、校园选拔赛等多元化竞赛单元中脱颖而出,进入陕西赛区决赛。比赛当天,来自西安交通大学、西北工业大学、长安大学等院校的23名选手同台竞技,在决赛中围绕主题“从个人角度看改革开放”,从不同侧面探讨了改革开放四十年对千禧一代大学生的人生影响。比赛流程包括3分钟已备演讲,2分钟即席演讲以及2分钟的现场问答。选手们以“改革开放之我见”为题展开英语演讲,现场妙趣横生的即兴演讲,纯正流利的语音语调,激荡起思维和智慧的火花,充分展示了千禧一代大学生讲中国故事,树文化自信的能力与风采。

西安交通大学外国语学院高度重视此次大赛,将学科竞赛作为卓越人才培养的有效途径。每年举办的金秋外语节为各级各类比赛选手选拔提供了交流平台,拓展了学生的思辨能力与国际视野。本次大赛指导教师组织三位选手进行了近三个月的科学备赛训练,涉及即时演讲、思辨能力和知识板块等方面,成效显著。

“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社于1996年创办,因其严密的组织及严谨的学术评判,自创办之初即被指定为每年在英国伦敦举办的国际英语演讲比赛的中国地区选拔赛,获胜者将代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。

西安交大自1996年以来,积极参加历届“21世纪杯”全国英语演讲比赛,曾获得英国伦敦国际英语演讲比赛“非英语国家选手一等奖”及多项全国总决赛一等奖及二等奖。

文字:外国语学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽