/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大男、女篮携手斩获第21届CUBA陕西赛区冠军
来源:交大新闻网 日期 2018-12-25 14:25 点击:

12月21日晚,第21届CUBA中国大学生篮球联赛陕西赛区的比赛落下帷幕,西安交大男篮在决赛中大比分战胜西北工业大学,携手交大女篮双双获得本届CUBA陕西赛区(一级联赛)冠军。

本届CUBA进行了大刀阔斧的改革,形成了一级联赛(高水平组)、二级联赛(高职、高专院校)和三级联赛(本科院校普通学生)共三个级别的联赛体系,同时实行了主客场制。陕西赛区的比赛中,来自省内各高校的109支队伍在新的赛制下展开了激烈角逐。

交大男篮为了备战本次CUBA比赛厉兵秣马,教练员和运动员节假日坚持训练不停歇。小组赛中,交大男篮气势如虹,6战全胜、顺利出线。本届CUBA陕西赛区在男子四强赛中首次采取主客场制,交大男篮在半决赛中发挥依旧抢眼,以两场大胜淘汰西安工大,与西北工业大学再次相遇决赛。

决赛的首场较量在西安交大篮球馆打响。交大男篮开场后先声夺人,进攻端三分如雨,防守端轮转及时,很快就占据了场上的主动。西工大在第三节发起反扑,交大男篮在主力队员赖益烨的带领下沉着应对,顺利稳住局势。最终赖益烨狂砍41分,帮助交大以109比74大胜对手,拔得头筹。

决赛第二场转战西北工业大学翱翔体育馆,西工大回归主场后找回气势,在球迷的鼓舞下展开攻势。但交大男篮依旧是稳扎稳打、状态火热,一开局便迅速抢占了比赛的先机,并依靠着里突外投不断扩大领先优势。最终交大男篮72-34轻取西工大,决赛中两战全胜,顺利收获陕西赛区冠军。

女子组方面,交大女篮近年遭遇“青黄不接”的困境,本次比赛更是因人员短缺未能报满12人大名单。但队员们并未气馁,充分发扬体育精神,展现交大风采,先后战胜长安大学、西安工大等强敌,以全胜战绩摘得桂冠,与交大男篮双双获得本届CUBA陕西赛区冠军,携手晋级明年西北赛区的比赛。

本届CUBA陕西赛区的比赛由中国大学生体育协会、陕西省教育厅主办,中国大学生体育协会篮球分会协办,陕西省学生体协、西北工业大学承办。

西安交大代表队名单:

男篮:

领队:王小春

教练:严春辉、董亚光

队员:赖益烨、郭蓬勃、王亚昕、徐川傲、贾新哲、李博文、白博文、孙府宽、田泽鑫、卢杜伟、侯鉴刚、马学文、张嘉翔、张曉松、刘嘉玮、杨若水

女篮:

领队:冯大鹏

教练:杨世强、彭习涛

队员:钱思宇、万菲、史晨阳、王蒙娜、全茹、张祺、张艺馨、张舒鑫、梁慧杰、刘嘉楠、马弈郅慧

文字:体育中心 宜建林
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽