/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大获2018-2019全国青少年校园足球联赛

大学男子超级组(陕西赛区)冠军 顺利进军全国北区决赛

来源:交大新闻网 日期 2018-12-17 14:45 点击:

12月13日,2018-2019全国青少年校园足球联赛大学男子组(陕西赛区)比赛在西安邮电大学落下帷幕。在最后一轮焦点大战中,西安交大强势战胜卫冕冠军西安财经大学,获得陕西赛区超级组冠军,同时杀入全国北区决赛圈。

陕西省教育厅副厅长赵昶葆(右一)为西安交大队颁奖

本次赛事于11月29日同时在西安邮电大学、西安外国语大学拉开帷幕,分超级组(高水平运动员组)、校园组和高职高专组三个组别,吸引了全省36支队伍、近千人参加。比赛采取集中赛会制,设分组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段。

在超级组最后一轮的焦点大战中,交大遭遇实力强劲的卫冕冠军——西安财经大学代表队,这一战直接决定冠军归属。交大以4-4-1-1的防反阵容迎战,开场仅仅6分钟,杨竣文便推射远角为西安交大建功,随后不久,财大顽强的将比分扳平。比赛进行到第30分钟时,交大队员黄子豪单刀破门,帮助队伍以2比1领先一球结束上半场。下半场交大一鼓作气,进攻更加行云流水,先是徐仁杰单刀破门,随后杨竣文、黄子豪接连完成梅开二度,最终西安交大代表队以5比1大胜卫冕冠军,顺利摘得陕西赛区超级组桂冠,同时也获得了进军全国北区决赛的资格。

赛后,西安交大东岳老师被评为最佳教练,赵石轩同学获评最佳球员。

本次比赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,中国大学生体育协会执行,陕西省青少年校园足球工作领导小组办公室、陕西省学生体育协会承办,中国大体协足球分会、中国大体协职业教育工作委员会、西安邮电大学、西安外国语大学协办。

西安交大代表队名单:

领队:龚建亭

主教练: 王瑞麟、东岳

工作人员: 李云镔

队员:吴彦博、吴佩遥、闫秀良、张林钰、张喆文、李直、杨永超、赵石轩、罗太洙、李宇曈、沈钧瀚、黄子豪、刘家熙、杨竣文、杨彦博、苑世成、杜远洋、王芮焜、徐仁杰、薛兆、杜旭洋

文字:体育中心 宜建林
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽