/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
第九届中国大学生阳光体育乒乓球比赛 西安交大获亚军
来源:交大新闻网 日期 2018-12-14 08:00 点击:

12月8-9日,第九届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在山东潍坊举行,西安交大代表队斩获全国亚军。

决赛现场

本次比赛由中国大学生体育协会主办、中国大学生体育协会乒乓球分会执行、山东鲁能乒乓球学校承办,吸引了来自中国人民大学、华中科技大学、暨南大学、西安交大等众多高校代表队参加。“阳光体育乒乓球比赛”是近年来中国大学生体育协会举办的一项特色赛事,它区别于传统的大学生高水平运动员锦标赛,参赛运动员必须是参加全国统一高考录取、且未享受任何体育加分政策的学生。

传统乒乓球锦标赛共设有7个比赛项目,而本次阳光体育乒乓球比赛仅设置“男女混合团体赛”一个项目,要求每支队伍限报3男3女共6名运动员。比赛分两阶段进行,第一阶段进行小组循环赛,第二阶段采用淘汰赛增加附加赛,决出全部名次。比赛为五场三胜制,第一阶段五场全部进行,报名参赛运动员必须全部上场,即每场团体赛每名运动员均上场1次(包括混合双打);第二阶段一方先胜三场则剩余比赛不再进行。

本届阳光组乒乓球比赛有两大特点:多直板打法的运动员,多特殊打法的运动员。作为团体赛,“实力均衡”和“同舟共济”都是球队获胜的关键。西安交大代表队的队员们在运动场上充分发挥青春风采,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术让人眼花缭乱,从小组赛一路杀出重围。经过四轮淘汰赛的激烈角逐,最终西安交大代表队在决赛中惜败曾获四届冠军的广东工业大学代表队,获得亚军。王博同学获得优秀运动员全胜奖。

西安交大代表队名单:

领  队:刘乘翔

教练员:刘乘翔(兼) 鲁婷婷

运动员:王博(化工61)、马逸墨(ACCA71)、黄金锦(计算机71)、张家辉(英语72)、杨天宇(钱学森81)、王宇韬(物联网71)

文字:体育中心 宜建林
编辑:程洪莉 腾飞工作室 吴愿晶

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽