/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
小小身影向国旗敬礼 教化无形聚爱国力量
来源:交大新闻网 日期 2018-10-09 14:45 点击:

国庆期间,一张小朋友向国旗敬礼的照片刷爆了微博、微信朋友圈、今日头条、抖音等各大媒体平台,点击量均超过100000+。这张照片里向国旗敬礼的小朋友,正是西安交大韩城幼儿园中班的学生杨烁臣。

新华社微信公众号10月6日发布文章《点赞100000+,夜色中这个小小身影,让无数人湿润了眼眶》,随后人民日报、共青团中央、陕西都市快报等官方微信公众号也发布了该文章,点击量均超过了100000+,陕西广播电视台也对此新闻进行了报道。

杨烁臣的妈妈在接受《韩城日报》记者采访时说,9月30号晚饭后,她带着孩子出门散步,因为第二天就是国庆节了,街面上到处装扮着五星红旗,杨烁臣一边骑自行车一边唱着在学校学的儿歌,歌里面有一句词儿是“向着国旗敬礼,敬个礼。”没想到唱到这句的时候,他突然从自行车上下来,站到那向国旗敬礼。“我问孩子知道这个,孩子说老师教的。”

 

早在国庆前夕,西安交大韩城学校就以演讲、讲座等形式向孩子们介绍国旗的知识、国庆节的历史,还举行了“为祖国献礼”的活动,孩子们用自己亲手做的手工作品,庆祝祖国母亲的生日;9月28日,学校邀请火箭军驻韩城某部三名战士担任护旗手,举行了盛大的升旗仪式,让孩子感受庄严肃穆的升旗礼;9月28号在学校举办的国庆活动,杨烁臣小朋友所在的中五班表演的舞蹈是《国旗国旗真美丽》,这些都只是杨烁臣所接受的学校爱国主义教育的一个缩影。

在新华社推出的刷屏文章里,还有一张西安交大仲英书院东三宿舍的红旗满楼。“宿舍整排挂国旗,这也太国庆了吧!!!”一位网友感叹到。在仲英书院学生会的带领下,仲英学子纷纷在宿舍阳台外悬挂国旗,小小的仲英庭院红旗飘扬,一面面红旗恰似仲英学子一颗颗“爱国、奋斗”的赤子之心。每年,英仔们都会用这种独特的仲英方式为祖国庆生。

【延伸阅读】

西安交大韩城学校是西安交通大学与韩城市共同打造的一所高起点、高标准、高品位、国际化的十六年一站式学校,也是西安交通大学落实与陕西省12市区全面战略合作协议部署,承担国家和地方改革发展中的任务,贡献智慧和力量,用人才、成果等优势服务陕西区域经济社会发展方面走出的坚实一步。学校于2017年9月正式开学,目前开设78个教学班,在校学生3000人。学校在“国际视野·中国气派”的办学理念引领下,始终践行“身体第一,品质第一,能力第一,分数第二”的教育理念,让学生读万卷书,行万里路,追求素质教育和应试效果的完美结合,真正做到不唯分数,却赢在成绩。

文字:资产公司 赵晓丽 仲英书院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽