/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大第三季“你选书,我买单”系列活动举办
来源:交大新闻网 日期 2018-09-30 10:01 点击:

历时半月,由西安交大图书馆主办的“你选书,我买单”系列活动第三季于近期落下帷幕。此次活动由曲江书城现场采选和“抢先读”校园书展两部分组成。

曲江书城被誉为西安最美书店,以出售各类畅销书吸引来自各地的读者朋友。此次曲江书城现场采选是图书馆第一次尝试与本地优质图书供应商合作。凡西安交大读者均可在活动期间持有效证件自行前往曲江书城选书。该活动受到读者欢迎,读者在曲江书城共选新书271种,涵盖哲学,经济,文化,政治,科技,心理学等多个学科。

“抢先读”校园书展活动已举办过两期,此次活动于9月21-22日在兴庆校区四大发明广场和雁塔校区图书馆门前同时举办。现场提供数千种人文社科类新书供读者选择,读者选中图书现场办理借阅手续后即可带走阅读,先睹为快。“抢先读”活动致力于满足读者的即时阅读需求,打造贴心、高效、温馨的个性化服务。为期两天的活动中,前来选书的读者络绎不绝。“抢先读”校园书展累计接待读者600余人次,共挑选新书1500余种,涵盖最新出版的通识类图书,经典著作以及图书馆的高借阅率图书,有效补充了图书馆馆藏。

 

“你选书,我买单”系列活动是图书馆于2017年推出的一项由读者参与文献资源建设的活动,其宗旨为:以读者的需求为出发点,邀请读者参与文献资源建设,打造“你的图书馆你做主”的美好体验。“你选书,我买单”系列活动已连续举办三季,读者反响强烈,参与人数逐年攀升,此次活动累计有730余名读者参与,挑选新书近1800种。参与此次活动的读者表示,图书馆举办此类活动很有意义,多种类大范围的可选择图书,为读者开阔眼界、丰富知识提供了积极支持。读者们感受到图书馆的个性化服务和人文关怀,希望图书馆能持续举办此类活动,不断扩展活动规模和范围。

文字:图书馆 张一翠
图片:图书馆
编辑:腾飞工作室 郑淼 白琦华

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽