/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大MBA师生在第六届全国管理案例精英赛中再获佳绩
来源:交大新闻网 日期 2018-09-28 14:44 点击:

近日,“森宇双童杯”第六届全国管理案例精英赛总决赛在浙江义乌举行,来自全国各院校的18支代表队参加了本次总决赛。西安交大以现场表现第一,盲审成绩优秀的总分获得了总决赛季军的好成绩。

本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心等单位联合主办,由义乌市人民政府承办。管理学院派出了由杨建君、葛京任指导教师,胡瑛任学生领队,2017级MBA学员程凡、唐昕、孟令洋、王倩、孟莉、叶娟、曹珊、王钰婷、董文杰为队员的参赛队出征大赛。九名队员经历了校园赛初赛和决赛以及西部赛区决赛的锻炼,最终从参与西部赛区的两支代表队中脱颖而出,组成西安交通大学代表队。根据赛事安排,9月19日晚大赛组委会发布了总决赛初赛案例——《创业十年路,起步到扩张:“喜泊客”未来走向何方?》。全体队员在接到案例后立即通读案例,罗列出所有要点,并进行问题的梳理和分析。在这个过程中,杨建君老师、葛京老师和前来参加案例中心会议的尚玉钒老师都给予了学生们细心的指导,给出了解决案例问题的思路和框架的建议。本次上台展示的四位同学分别为程凡、唐昕、孟令洋、王倩,其余同学在台下做后援支持。老师们对PPT的内容、演讲的串词的连接和台风等问题逐页逐项提出修改意见,同学们也逐条进行记录和反复修改,力求达到最好。

9月22日上午西安交通大学代表队在A组的C轮对阵重庆工商大学代表队。在演示环节,西安交大代表队观点表述清晰、主题讲解突出、逻辑层层递进,方案落地可用。在对手提问以及观众和评委提问的环节,西安交大代表队也是逻辑清晰,观点鲜明,台上的四名同学配合默契地回答了所有提出的问题,尤其是程凡同学在面对对手和评委时,不慌不忙、有理有据,既进一步详细剖析了我方观点,又指出了对手的漏洞,得到了全场评委和其他高校师生的一致好评。

本次大赛不仅锻炼了MBA同学进行案例分析、解决企业实际难题的能力,又提供了与其他高校同场竞技、交流切磋的机会,展示了西安交大MBA同学良好的知识储备和精神风貌。

文字:管理学院
图片:管理学院
编辑:腾飞工作室 白琦华

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽