/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【小学期】励志书院开设时间管理课程
来源:交大新闻网 日期 2018-07-12 15:33 点击:

小学期到来之际,励志书院院务副主任徐慧带领书院全体老师开设时间管理课程,力求通过讲授时间管理的重要性、分析造成时间浪费的因素、评估学生时间管理的状态,讲授时间管理的原则和策略以及介绍处理时间管理中的一些困扰和麻烦的技巧,帮助学生改善时间管理的习惯,解决实际问题,提高时间的利用效率。

课程包括“时间管理的方法与技巧”“时间的有效运用:沟通与执行”“高效事务管理的助手和工具”三个部分,采取理论讲授、实践体验、案例分析、小组讨论等多种方式授课。物理62班王运政表示:“时间管理让我学会自律,一个规划好自己时间的人会要求自己什么时候做什么事,一个没有时间规划的人即使知道自己该做什么事一般情况也不会太理想。”物理61班杨以航说:“让我印象深刻的是大学四年你该怎么安排,如何从时间管理角度来看待自己的大学生活。学着接受自己,也要发现自己的不足,完善自己,通过科学的时间管理,实现从量的积累到质的变化。”

文字:励志书院 郑向国
图片:郑向国
编辑:腾飞工作室 阳若菡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽