/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【毕业季】彭康书院举行毕业生红毯典礼
来源:交大新闻网 日期 2018-06-26 18:38 点击:

6月22日晚,彭康书院2018届毕业生红毯典礼在彭康书院广场如期举行。2018届毕业生及彭康书院全体教师参加了这场毕业盛典。

由2018届毕业生自编自演的众多精彩节目点燃了整个夜晚。《彭康书院2018届毕业生纪念视频》带领全体师生重温了大学生活的点点滴滴,“我们来自西安交通大学”的口号让在场毕业生们充满了感激与不舍。

彭康书院院务主任叶明老师表达了对毕业生们的祝贺,也送上了对毕业生的期望和祝福,他讲到作为交大学子要树立正确的人生观和价值观,经常关注党报党刊,做一个有理想有信念的年轻人;时刻铭记师长教诲,尤其要牢记张迈曾书记“大气、开放、活跃、助人”开拓人生新境界的谆谆教诲,以及王树国校长“拥抱世界,为世界之光”的嘱托;毕业后也要继续坚持好“四个一百”的良好习惯,滋养博大胸怀,成就世界之光。

院务副主任王琦提到了两点希望,希望毕业生们能够追求简单而丰富的生活;希望毕业生们能够脚踏实地而又浪漫地工作,坚持梦想,勇敢地去创造一个不平凡、有品质的人生。

熊威和刘宇一代表近千名毕业生发表了毕业感言,表达了他们对本科四年深深的眷恋和对彭康书院溢满的感激之情。毕业生班级辅导员岳鹏飞老师、南亚娟老师和李楠老师,在台上为毕业生们颁发了毕业生纪念品并合影留念。

14级法语专业的宋莹说,“我有一万个喜欢夏天的理由。你的出现是最重要的那一个。我的朋友,我的天使,我的初心,我的太阳,我的兄弟,还有,我的大学。”14级能动专业的方宣韬说,“离别之时,穿上了学士服,照了毕业照,曾经的我们来自五湖四海,但今日我们将作为交大人背上行囊,翱游四方。我们的同学,我们的老师,感谢你们,四年来风雨无阻与我们一同前行。”

驿路漫漫欢人聚, 风华正茂将别离。青春六月,走过大学的毕业红毯,我们约好走向金色的未来。

文字:彭康书院 薛明瀚 马国华
图片:彭康书院 薛明瀚
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽