【毕业季】燃情六月毕业季,仲英学子展天下-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【毕业季】燃情六月毕业季,仲英学子展天下
来源:交大新闻网 日期 2018-06-24 16:54 点击:

 

六月蝉鸣,岁月如歌。仲英书院即将送走建院以来第十届毕业生。

四年磨砺,成就个人成长

为了鼓励学生将个人发展与国家命运相结合,仲英书院针对毕业生开展了就业动员会2场、基层就业政策宣讲会1场、少数民族及家庭困难学生就业座谈会2场、职场名企沙龙3场和就业技能提升培训2场等一系列活动,给予少数民族及家庭困难学生就业推荐和经济资助等帮助,引导学生成就个人梦想的同时助力中国梦!四年精勤求学,敦笃励志,仲英书院2018届毕业生共有621名学生按期毕业,其中311名学生国内升学,94.21%的学生进入“双一流”建设大学继续深造;86名学生出国出境,其中不乏优秀学子进入麻省理工学院、南洋理工大学、康奈尔大学等QS排名前100的学校深造,占出国留学人数的比66.28%;219名学生签约就业,进入中航飞机股份有限公司、中国电建集团、中核核电运行管理有限公司等重点单位就业的学生64名,前往新疆、内蒙、甘肃等西部基层就业的学生7名,核工程A41的蒋冠孚同学回家乡宁夏自主创业。

 

 虽即天涯,亲和使者连线

虽则即将毕业,然而天涯比邻。为了增进毕业生之间、毕业生与书院和学校之间的感情和联系,仲英书院在2018届毕业班中共推选出29名校友亲和使者,进行个人风采展示,希望用他们的热情与担当肩负起联络班级同学、凝聚校友力量、组织校友活动、宣传书院和学校发展的重要工作。今日乐相乐,别后莫相忘。仲英书院大门常打开,欢迎毕业生随时回家来!

依依惜别,共勉不忘初心

《仲英芳华,梦展天下》——仲英书院毕业班三名辅导员亲手签名撰写了致2018届英仔毕业生的一封信,寄语毕业生要有目标,明远见;重责任,善行动;勇担当,守诚信;会求援,懂感恩;活到老,学到老;爱生活,要幸福!这份祝福信伴随着书院定制的戒尺书签封装在“毕业不散”的信封里,寓意:理无专在、学无止境、心存畏戒、行有尺度,由辅导员亲自送给毕业生。仲英庭院的读书长廊葡萄藤下初结硕果,两侧的长廊挂满了毕业班的合影,学生们纷纷在《青春不散场》的毕业纪念留言处话别大学、合影纪念。

祝福仲英学子走出校门,成就美好,不忘初心,砥砺前行,梦展天下!

文字:张瑞
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽