【毕业季】彭康书院开设“远航”教育专题党课 护跑毕业最后一公里-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【毕业季】彭康书院开设“远航”教育专题党课

护跑毕业最后一公里

来源:交大新闻网 日期 2018-06-22 10:25 点击:

6月上旬以来,彭康书院开展“远航”教育专题党课,院务主任、党总支书记叶明,院务副主任王琦,毕业班辅导员、党支部指导教师等书院教师联袂“授课”,与毕业班党支部4个党支部近100名党员面对面话别、心贴心恳谈。

 

课上,四位党支部书记首先通过时光轴、照片墙、动感影集等方式逐一回顾了支部由建立至今的成长历程。一幅幅组织生活会场景历历在目,一片片赤子党心热忱可昭可表。经过书院党组织的培养与锻炼,理想信念更加坚定,先锋模范作用更加凸显,书院学生党员群体中相继涌现出首届思想活跃人物、优秀党务工作者赵舒然,西迁新传人赴西藏阿里选调生段明君,士子情怀好榜样陕西省选调生房晓震,永不卸任好支书宋莹,研究生支教团成员伏建宁等一批先进典型。

 

聆听完学生党员的互动发言,书院老师们知无不言、言无不尽,情真意切地为毕业生们上了最后一节党课,献上“金玉良言”。院务主任叶明以书院大家长的身份,语重心长地送给毕业生四个人生成长“锦囊”:第一,带上修炼的“利器”—人民日报客户端,正确的价值观视野认识世界;第二,铭记师长教诲,尤其要牢记张迈曾书记‘大气、开放、活跃、助人’开拓人生新境界的谆谆教诲,以及王树国校长‘拥抱世界,为世界之光’的嘱托;第三,诚恳至上,要以诚待人,以诚待己;第四,继续坚持好“四个一百”的良好习惯,滋养博大胸怀,成就世界之光。院务副主任王琦,早早就将满满的爱心汇聚成整整一页纸,她满怀深情地说道,纸短情长,惟愿你们在今后人生道路上走稳走好,做有心、有情、有义之人,做有担当、有理想、有使命感之人,最后她倡议在场同学珍爱师生情、同学情、舍友情,将毕业季过得节俭而有意义。

辅导员南亚娟感慨道,“送君千里,终须一别”。她以浓郁的家国情怀感教学生,走到哪里,请记住:交大永远都是我们的家,书院的支部永远都在那里,随时欢迎大家回家看看。辅导员李楠寄语毕业生党员,牢记身份,不忘初心、不辱使命、不负党员名,期待全体同志比心开始、专心在此、同心向前。辅导员岳鹏飞勉励在场全体党员,珍惜党员身份,肩负时代责任,勇做爱国、奋斗西迁精神的新时代科技工作者。

据悉,“远航”教育专题党课是书院2018届毕业生文明离校教育系列工作之一。毕业季以来,书院高度重视并全面启动各项毕业生文明离校工作,以榜样教育扎实思想引领,以西迁精神助力扬帆远航,真情、优质、高效启动一站式便捷离校服务,举办集“隆重、简朴、大气、内涵”于一体的红毯典礼暨冷餐会,引导学生自觉践行“六个一”,即参加一次主题班会,度过一次组织生活会,聆听一次恩师教诲,力行一次爱校行动,观摩一场毕业晚会,参加一次校园活动,号召毕业生“三留下”,即为自己留下珍藏记忆,为学弟学妹留下美丽祝福,为学校建设发展留下宝贵建议。

文字:彭康书院 陆天舒
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽