/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【毕业季】南洋书院开展毕业生系列活动
来源:交大新闻网 日期 2018-06-21 17:45 点击:

近日,南洋书院开展毕业生系列活动,加强毕业生“远航教育”和文明离校教育。南洋书院召开毕业生座谈会,院务主任郭小平等参会。各班代表从大学四年的感悟和收获、对书院的建议和对即将入校的新生的建议三个方面入手,针对班干部工作能力培养、班委工作考核机制、新生养成教育课程建议等提出了意见与建议。

南洋书院党总支近期组织各大四党支部开展了毕业生远航教育专题组织生活会,主要包括两项内容:一是致五年后的自己的一封信,回顾过去、展望未来,向学弟妹们传递毕业生党员的正能量,所有党员同志都在生活会上分享了自己的感想。二是开展文明离校活动倡议,签署承诺书。书院组织全体大四毕业生签订了文明离校承诺书,树立毕业生榜样力量。14级计算机物联网支部张帅亮表示,要时刻牢记自己是西安交通大学的学生,无论身处何地都要发挥好党员的模范作用,不断深入了解和认识自我,掌握好“远航”的人生方向。

 

各专业毕业班也开展了拍摄特色毕业班照片和旧书传承活动等一系列丰富多彩的活动。考取了浙大研究生的电气43班毕业生莫建烨,自己编词作曲,创作了《南洋时光》,表达了对于大学生活的留恋和对未来的希冀。

文字:南洋书院 雷玉晗
图片:南洋书院
编辑:腾飞工作室 赵劼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽