宗濂书院党总支推进落实党员“阅读一百本经典”-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宗濂书院党总支推进落实党员“阅读一百本经典”
来源:交大新闻网 日期 2018-06-07 14:57 点击:

自西安交大“100本经典”(2018版)书单正式发布以来,宗濂书院党总支积极组织各年级学生党支部开展系列读书活动,通过线上定期推送党员读书感想、组织生活会增设读书交流环节、举办读书沙龙等形式,推进“四个一百”育人行动在书院落地生根。

线上定期推送党员读书感想

宗濂书院党总支向各支部成员征集“一百本经典”读书感想,通过党建平台“濂党建”微信公众号定期推送优秀作品,以线上分享的方式,搭建党员同志思想碰撞的平台,鼓励更多同学加入其中分享心得体会,培养良好的阅读习惯。

组织生活会增设读书交流环节

各支部在组织生活会中加入读书交流环节,每次由1-2名同志分享近期阅读的经典书目,并提出问题与大家进行讨论,支部同志在讨论过程中加深了对经典的认识,同时也激发了阅读热情,各支部形成了良好的阅读氛围。17级党支部开展了纪念马克思诞辰200周年的组织生活会,梅婷同志和靳晓旭同志分别从写作手法和逻辑顺序上讲解了《共产党宣言》和《钱学森故事》,并分享读书心得。

举办“经典阅享会”读书沙龙

6月2日,宗濂书院党总支举办“经典阅享会”读书沙龙活动,各学生党支部代表参加并分享读书心得。此次分享书目有历史、哲学、文学、心理学、伦理学、回忆录和青年思想修养读物等七类。15级第一党支部房庆瑞同志分享了《平凡的世界》,他根据自己的理解将书中内容分为三个方面一一展开叙述。同学们对书中的经典语句——“其实我们每个人的生活都是一个世界,即使最平凡的人也要为他生活的那个世界而奋斗”进行了交流讨论。其他同志分别分享了《飘》《我们仨》《心理学与生活》《共产党宣言》《道德情操论》《傅雷家书》等作品,从作者、基本内容及个人心得等几个方面进行讲解。

宗濂书院党总支将继续响应学校“四个一百”号召,在“阅读一百本经典”方面,组织各支部开展形式更为多样的读书活动,为读书爱好者搭建读书交流平台,使学生真正受益。

文字:宗濂书院党总支
编辑:腾飞工作室 阳若菡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽