启德书院举行十周年院庆晚会暨毕业音乐节-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
启德书院举行十周年院庆晚会暨毕业音乐节
来源:交大新闻网 日期 2018-06-07 14:58 点击:

6月6日晚,启德书院在雁塔校区505体育馆举办十周院庆晚会暨毕业音乐节。党委宣传部、就创中心、医学部及兄弟书院领导等出席活动,郑庆华副校长以视频寄语的方式为启德书院十周年送上祝福。

本场晚会主题曲《你曾是少年》由启德学子作词、演唱、拍摄,包含着学子们对书院的生日祝福。晚会在话剧《西迁新传人,启德再出发》中拉开帷幕,该话剧由启德书院历任领导、辅导员、学生共同出演,同时结合书院篮球、轮滑、急救、跆拳道等特色社团的表演,诠释了西迁精神之伟大,展现了启德发展之蓬勃。“启迪智慧,德行天下,不忘初心,继续前行,为世界之光”的誓言,表现出启德人弘扬传统、艰苦创业的决心。

古典舞《潮生》的唯美、民乐演奏《蒹葭国风》的悠扬、京剧《贵妃醉酒》的婉转、民族舞蹈《阿若康巴》的独特,无不展现出中华传统文化的魅力与精髓。舞蹈《昭昭明月》,是传统与现代的碰撞,柔美与火热的交汇;歌曲《等你下课》唱出校园时代青涩而懵懂的情感;《千年之约》时而高亢,时而婉转,将听众带入“一带一路”命运共同体的发展盛景之中。

诗朗诵《为了这梦想》慷慨激昂,回顾了交大八十年医学事业从无到有、由弱变强的过程。无数献身医学的先辈以及那“健康所系,生命相托,恪守医德,救死扶伤”的誓言,激励着万千学子昂首向前。由空军工程大学蓝乐队带来的歌曲《蓝色宣言》,铿锵豪迈,在呐喊中,满腔的爱国热忱喷薄而出。一首深情的《来日方长》,唱出别离的愁绪与不舍,一曲轻快的《不散的筵席》,寄托了万千深情与祝愿。

一场视听盛宴,一场难忘离筵。流逝的是时间,不变的是信念。启德书院将继续秉持“启迪智慧、德行天下、以人为本、科学发展”的育人理念;启德师生将继续践行“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,创造启德书院下一个十年、以及未来无数个十年的辉煌。

文字:启德书院 王楠
图片:启德书院
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽