/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院“文以载道”系列举办电子专业分享会
来源:交大新闻网 日期 2018-06-05 10:25 点击:

6月2日上午,文治书院“文以载道”系列讲座邀请电子专业校友于兆杰与同专业的学弟学妹们面对面分享了学习与工作经验。于兆杰曾就职于华为海思、兆易创新,主要从事soc设计与验证,nand-flash逻辑设计与验证工作。

于兆杰讲述了自己在本校电子专业学习的经历,以及在大四面临岔路口时的彷徨与抉择。他结合自己在华为、易兆等科技公司的工作经历,为同学们细致分析了微电子和电子行业近年来的行业趋势。面对“中兴禁售事件”,他激励学弟学妹们结合个人兴趣,紧跟祖国的需求,在微电子这个行业,作出自己的贡献。

在互动环节,学弟学妹们踊跃提问,就自己在专业学习、实习工作等方面遇到的一系列问题征询意见。于兆杰表示,未来是一个万物智能互联的时代,人工智能、云计算、移动终端,这些科技均需要软件与硬件的共同发展,微电子作为不可分割的一部分,必将在新的时代体现它更大的价值。同时于兆杰也告诫学弟学妹们,不要过分追求薪水,而要看整个行业的发展与个人的兴趣,选择一条适合自己的行业之路,更不能人云亦云,盲目地追随大众,要树立自己的目标。他还谈到,大学四年极为短暂,重要的是能找到自己的方向,并且一路坚持下去。不断努力,开拓进取,并能将大学四年过得充实而精彩。

文字:文治书院 张瑨璟
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽