文治书院举办2017级微电影大赛-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院举办2017级微电影大赛
来源:交大新闻网 日期 2018-06-06 15:10 点击:

6月3日,文治书院2017级微电影观影会暨决赛颁奖仪式在书院党团活动室举行。本次大赛旨在鼓励大学生借助微电影的形式,关注自我和身边人的生活现状,记录生活、感悟生活,传递正能量。

比赛历时两个月,经过筹备拍摄和初审,最终共有12部优秀的作品入围决赛。在决赛的展映现场,各团队依次上台展示了自己的作品,并聆听评委老师的点评。

电信711班的作品《最好的样子》通过第一人称角度描写了一个男生从颓废“宅男”蜕变为“男神”的励志故事;电信79的作品《魅不可挡》讲述了一位其貌不扬的女孩通过自己的努力获得幸福的故事,传递了“心灵美才是真的美”的观念;机类742、741、739班合作拍摄的《一起来拍微电影》,则以微电影拍摄本身为题材,讲述了同学们在合作过程中虽然产生摩擦,但是最终团结在一起的故事,展示了同学之前的友情;电信76、78班合作拍摄的《风雨常伴,只待晴天》是一个唯美的爱情故事,两个人因为爱的力量一同变得优秀。

通过现场展映和打分,评委老师最终评选出1个最佳影片奖,3个优秀影片奖、7个个人奖以及2个组织奖,熊雄宇同学获得最佳导演奖,电信711班的作品获得最佳影片奖。微电影大赛完美落下帷幕。

本次参评的作品内容丰富,积极向上,风趣幽默,主旨明确,紧紧围绕着“乐观心态,美好生活”的主题,表现了同学们对生活的热爱与投入,同时也展现了十九大“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”旗帜号召下新时代新青年的崭新面貌。

文字:文治书院 张政 董可欣
编辑:腾飞工作室 阳若菡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽